Bom dia a todos!
Normalmente não costumo fazer bolos, biscoitos durante a semana, pois o tempo é efetivamente curto.
No entanto, na passada terça-feira, resolvi fazer scones, algo que já não fazia há muito tempo.
Já fiz receitas diferentes e já partilhei as receitas no blog. Desta vez experimentei uma receita diferente.
A receita original é da página Vida Ativa. Desta receita, fiz algumas alterações, na parte da farinha dividi a quantidade da farinha e fiz metade farinha de trigo, metade farinha de aveia. Alterei o leite de vaca por leite de aveia.
A ideia desta massa é não trabalha-la de mais, estica-la mas não demasiado, Quanto mais alta ficar a massa, mais fofa ela vai ficar.
Ingredientes:
- 250 grs de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 80 g de açúcar + açúcar baunilhado
- 80 g de manteiga fria
- 2 dl de leite de aveia
- 2 ovos batidos
Preparação:
Misturar as farinhas, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
Misture os ovos, o leite de aveia e misture rapidamente para formar uma pasta mole.
Despeje o preparado sobre uma bancada enfarinhada, com a ideia de amassar rapidamente a massa para esta fique lisa e depois se formar uma bola.
Para tender a massa, estendi pequenas partes da massa e cortei com um cortador mais largo de biscoitos, mas também o podem fazer com um copo. Quanto mais alta ficar a massa com mais altura ficam depois de cozidos.
Por fim, disponha os scones num tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Pincele com um ovo batido
Sirva com o que mais gostar, manteiga, doce, queijo , Nutella, o que ditar a imaginação.
Bom apetite!
Sandra C.
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