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Na Cozinha Com os Miúdos - Biscoitos de Coco e Noz Pecan

 


Bom dia a todos!

Espero que estejam a ter um bom inicio de ano.

Hoje trago-vos uns biscoitos que fizemos na tarde de ontem. A receita apesar de ter um pouco a nossa mão, a base desta receita é do livro "Feito em Casa" da Joana Roque, "Bolachinhas de Canela e Erva-Doce" da página 403.

Cá em casa como não somos muito apreciadores de erva-doce, retiramos esse ingrediente e fizemos algumas alterações. Ainda assim deixo-vos a receita original:

Ingredientes:

- 300 grs de Farinha
- 50 grs de Maizena
- 1 Ovo
- 200 grs de Açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 125 grs de manteiga
- 1 colher de sobremesa de Canela
- 1 colher de sobremesa de erva-doce

Agora deixo-vos a nossa receita. Para que entendam, nós dividimos a receita pela metade e fizemos duas massas, ou seja:

Ingredientes:

- 100 grs de farinha (para casa massa)
- 100 grs de farinha (com fermento, para casa massa)
- 25 grs de Maizena (para casa massa)
- 1 ovo batido + 1 ovo batido para pincelar
- 100 grs de açúcar com canela (para cada massa. Usamos o açúcar com canela, dos fritos do Ano Novo)
- 1 colher de chá de fermento em pó (para cada massa)
- Cerca de 62,5 de manteiga (para casa massa)
- 50 grs de Coco ralado / 50 grs de Noz Pecan passada no 123



Preparação:
Bata o ovo e reserve. 
Misture as farinhas, o fermento e o açúcar  em recipientes diferentes.
Adicione a manteiga derretida , uma parte do ovo para cada massa, não esquecendo o coco e a noz pecan a cada massa e depois amassar tudo muito bem. Pode haver necessidade de acrescentar uma colherzinha de chá de leite.
A ideia é a massa poder ser esticada com rolo e depois ser cortada com cortadores próprios.
Eu levei cerca de 15 minutos as massas envoltas em película aderente.
Depois desse tempo, esticar as massas e cortar os biscoitos (usei as estrelas para os biscoitos de noz pecan e as flores para os biscoitos de coco.

Pré-aquecer o forno a 180º e levar a s bolachas pinceladas com ovo batido a cozer de ambos os lados até ficarem bem douradinhas.
Deixar arrefecer completamente antes de as guardar.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

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