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Na Cozinha Mando Eu - Bolo dos Reis Magos

 


Bom dia!
A receita que hoje vos trago, é já a pensar nas festas que se aproximam.
Dei a este bolo este nome, pelo uso de especiarias.
Pode ainda enriquecê-lo, usando um pouco de vinho do Porto, ou Rum, ou seja este é um típico bolo para esta quadra, rico e perfumado.

Ingredientes:
- 4 ovos
- 390 grs de açúcar
- 290 grs de farinha
- 100 grs de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 laranja grande
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 pitada (mesmo muito pouco de noz moscada)
- 2 colheres de sopa+ uma de pepitas de chocolate negro

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até fazer um creme fofo. Junte o azeite, o sumo e raspa da laranja, a essência de baunilha e as especiarias e parte das pepitas de chocolate.

Por fim junte as farinhas e o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma alta ou duas, e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 50 minutos (ou talvez mais, uma vez que é um bolo bastante grande).

Quando o bolo estiver quase cozido deite por cima um pouco das pepitas de chocolate, para que quando desenforme o bolo estas se vejam.

Se fizer um só bolo, desenforme-o e deixe mesmo assim ou pincele-o com geleia de fruta, se fizer dois bolos, faça uma cobertura a seu gosto (a do bolo brigadeiro por exemplo) una e cubra os dois bolos com esse creme.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

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