Bom dia!
Com este tempo chuvoso, já apetece aqueles pratos que nos aquece a alma.
Então hoje deixo-vos o meu arroz de polvo.
A receita não tem nada de especial...
Ingredientes:
Para o polvo:
- 1 polvo entre 1 a 1,500 kgs
- 1 cebola partida ao quartos com casca
- 1 alho ao meio com casca
Para o arroz:
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite
- Meio pimento verde (e se gostarem muito do sabor, meio pimento vermelho)
- 1 tomate pelado grande
- 1 cebola media picada
- 2 alhos picados
- Meio copo de vinho tinto
-1 copo e meio de arroz
- 3 copos de água do polvo
- Sal e pimenta q.b (opcional) ou até uma malagueta, caso seja apreciador de picante.
Preparação:
Para o polvo:
Lave o polvo, e parta-o ao meio. Numa panela, leva a água, a cebola e o alho a ferver. Quando já estiver a ferver, comece por colocar o polvo aos poucos lá dentro, deixe cozer por cerca de 35 a 40 minutos.
Desligue e retire o polvo para arrefecer. corte-o aos pedaços, eu não aproveitei a cabeça.
Eu não acrescentei sal, porque não existe necessidade, mas se acharem que sim, coloquem o sal já no fim da cozedura.
Para o arroz:
Pique a cebola e o alho, leve ao lume com um pouco de azeite. Deite de seguida o tomate aos pedacinhos, assim como o pimento e deixe estufar um pouco.
De seguida deite o vinho tinto e deixe o vinho evaporar um pouco. Deite o arroz neste preparado e deixe "fritar".
Deite a água da cozedura do polvo e deixe cozer o arroz.
Por fim rectifique os temperos e quando estiver pronto, pode ainda se gostar picar um raminho de coentros e colocar por cima.
Servir de imediato!
Bom apetite!
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!