Bom dia.
Nesta altura do ano todas as ocasiões são óptimas para fazer um bolinho.
Hoje trago-vos uma receita que já vou feita faz algum tempo e que nunca tinha publicado.
Algo diferente, mas muito bom.
Vamos arriscar?
- 3 ovos
- 200 grs de açúcar amarelo
- 200 grs de farinha de trigo (com fermento)
- Cerca de 100 grs de batata doce (polpa laranja)
- Cerca de 100 grs de abóbora
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Raspa e sumo de 1 laranja
Descasque e leve a cozer no mínimo de água possível a batata doce e a abóbora. Após cozer escorra a água e deixe arrefecer, faça um puré e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até fazer uma gemada fofa.
Junte a canela, raspa e sumo de meia laranja e depois o puré da batata e da abóbora, incorpore bem todos os ingredientes.
Junte por fim a farinha e o fermento aos poucos e bata bem.
Unte e enfarinhe uma forma (com ou sem buraco) e leve a massa a cozer ao forno pré-aquecido a 180º, deixe cozer até que ao espetar um palito este saia seco.
Desenforme e por fim regue o bolo com o sumo da outra metade da laranja.
Bom apetite.
Sandra C.
Ups... até a diabetes se ri. Imagino ser delicioso
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana.
.
Poema: “ A Mélica Frase. “
.