A receita que vos trago hoje, traz-me à memória, lembranças e momentos muito bons...
Por vezes aos sábados à noite, era dia de petisco na casa dos meus pais e eu pedia muitas vezes à minha mãe para fazer esta sopa/ caldo.
Ingredientes:
-1 molho de coentros (cerca de 4 a 5 hastes, conforme gostarem mais ou menos do sabor)
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite
- Sal grosso q.b.
- 1 Ovo (se fizerem para mais pessoas, será um ovo por pessoa)
- Ágiua q.b.
- 1 a dois dentes de alho (se apreciarem o sabor, pois a receita original o alho não consta)
- 3 a 4 fatias de pão (de preferência pão alentejano, ou de trigo)
Preparação:
Num almofariz, parte-se os coentros muito fininhos e junta-se o sal e o azeite. Com o pilão, esmague o preparado, enquanto isso ponha a água no tacho a ferver com os alhos. Deite o preparado e deixe levantar fervura de novo, junte o ovo inteiro (de preferência baixe o lume, para que a clara de mantenha junta da gema do ovo). Deixe ferver por alguns minutos.
Prove e se necessário rectifique os temperos.
Nos prato onde vai servir, deite as fatias do pão e por fim coloque o caldo por cima do pão, assim como o ovo.
Bom apetite!
Sandra C.
Nunca comi mas tenho quase a certeza que iria gostar.
ResponderEliminarBjs
Parece-me muito bem! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt