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Na Cozinha Mando Eu - -Sopa de Coentros

 


Bom dia!
A receita que vos trago hoje, traz-me à memória, lembranças e momentos muito bons...

Por vezes aos sábados à noite, era dia de petisco na casa dos meus pais e eu pedia muitas vezes à minha mãe para fazer esta sopa/ caldo.

Ingredientes:

-1 molho de coentros (cerca de 4 a 5 hastes, conforme gostarem mais ou menos do sabor)

- 3 a 4 colheres de sopa de azeite

- Sal grosso q.b.

- 1 Ovo (se fizerem para mais pessoas, será um ovo por pessoa)

- Ágiua q.b.

- 1 a dois dentes de alho (se apreciarem o sabor, pois a receita original o alho não consta)

- 3 a 4 fatias de pão (de preferência pão alentejano, ou de trigo)

Preparação:

Num almofariz, parte-se os coentros muito fininhos e junta-se o sal e o azeite. Com o pilão, esmague o preparado, enquanto isso ponha a água no tacho a ferver com os alhos. Deite o preparado e deixe levantar fervura de novo, junte o ovo inteiro (de preferência baixe o lume, para que a clara de mantenha junta da gema do ovo). Deixe ferver por alguns minutos. 

Prove e se necessário rectifique os temperos.

Nos prato onde vai servir, deite as fatias do pão e por fim coloque o caldo por cima do pão, assim como o ovo.

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C.

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