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Na Cozinha Mando Eu - Bolos d' Amor

 

Bom dia!

Antes de mais um pedido de desculpa pela ausência nos temas habituais.

Hoje trago-vos uns bolos que já fiz ainda no mês de Abril, chamam-se "Bolos d'Amor e é uma receita que encontrei no "Livro de Receitas da Última Freira de Odivelas", que fui buscar à Biblioteca de Odivelas.

Esta receita foi feita, por causa de um evento, organizado pela escola da Carolina e por outras escolas chamado "Multicultural", neste evento mostramos à comunidade escolar a cultura que nos rodeia, seja do nosso Portugal, mas também de outros países.

Eu este ano representei em conjunto com outras pessoas Odivelas.

Deixo-vos então a receita e algumas fotos que não primam por ser muito instagramáveis, mas foi o que se arranjou.

Ingredientes:

- 8 Gemas de Ovos
- 720 grs de Açúcar
- 480 grs. de Manteiga
- 960 grs. de Farinha
- 1 colher de sopa de Canela em Pó
- Raspa de 2 limões (esta parte foi invenção minha 😁)


Preparação:

Começa-se por juntar as gemas com o açúcar e mexer muito bem, depois junta-se a manteiga, a canela, a raspa dos limões e por fim a farinha.

Depois é dar ao braço 😂... E como se dá ao braço, com estes ingredientes fiz mais de um quilo de massa e muitoooos bolinhos!

Por fim é cortá-los com um cortador redondo, pincelar com clara de ovo e fazer 6 risquinhos em cada um conforme, manda a receita. Agora o porquê? Não sei, devia ser algum sinal/código de quem os fazia 😊.

Num tabuleiro, colocá-los em cima de papel vegetal ou outro semelhante e deixar dourar de ambos os lados.

Espero que goste da receita e que obviamente, se fizerem esta receita, a façam pela metade ou menos de metade, a não ser que façam bolinhos para um regimento ou que os vendam.

*Neste dia ainda fiz um doce também típico de Odivelas, chamado "Tabefes", que ao contrário do que se pensa, não são bolos, mas sim um doce de comer à colher, parecido com um leite creme, mas ainda assim diferente. Eu usei a receita da Teleculinária, mas como não há bela sem senão, não quiseram engrossar, acabei por juntar um pouco de miolo de amêndoa e uma colherzinha de Maizena... e pronto lá ficaram os "Tabefes" feitos...

Bom apetite. 

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Aspeto delicioso. Nome feliz.
    Um bom dia

    ResponderEliminar
  2. Muito bem, bom aspecto :)

    Beijocas

    P.S: O avô, já nem sei se felizmente se infelizmente, está na mesma. É literalmente um dia de cada vez... :/

    ResponderEliminar

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