Bom dia!
Já faz uns tempos que magiquei esta receita, tudo por causa de uns bolos secos que eram vendidos na "Casinha do Pão" (agora já não se vende).
Tenho de os voltar a fazer! Estavam tão bons!!!
Se experimentarem digam-me....
A propósito, costumam fazer as receitas que aqui partilho?
A receita:
Ingredientes:
- 100 grs farinha de trigo
- 100 grs de flocos de aveia
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 90grs açúcar
- 150grs avelãs e amêndoas moídas
- 3 a 4 colheres de azeite
- 2 colheres de leite magro (vegetal, ou sem lactose)
- 2 ovos
- Avelãs e amêndoas q.b. para decorar (facultativo)
Preparação:
Misturar as farinhas, o fermento e a canela. Na picadora, juntar aos flocos de aveia e os frutos e picar até ficar uma farinha ainda que grossa. Misturar com os outros ingredientes.
Juntar os ovos, o azeite e o leite. Amassar bem, com batedeira com as varas para massa, na máquina do pão ou até mesmo à mão. Se achar que a massa está muito mole junte um pouco mais de farinha.
Formar rolos de massa com mais ou menos 3 ou 4 cm de diâmetro (na receita original, estes rolos eram embrulhados em película aderente e ia ao frigorífico durante uma hora, eu não o fiz por falta de tempo).
Com uma faca, cortar pequenas rodelas (conforme gostarem das bolachas mais ou menos grossas), Eu ainda as espalmei com uma espátula. Levar ao forno pré-aquecido a 200 º, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Alourar bem de ambos os lados. Podem ainda antes de levar ao forno colocar meia avelã/amêndoa em cada bolacha tendo o cuidado de ficar bem presa na massa.
Desta não experimentei, mas de uma próxima vou tentar ralar maçã para juntar a algumas das bolachas...
Bom apetite.
Sandra C.
Que lindas e quem resiste a elas? Deliciosas! beijos, chica
ResponderEliminarO aspeto é delicioso. Imagino o resto.
ResponderEliminar.
Poéticos e cordiais cumprimentos.
.
Poema: “”Rebelde Juventude””…
.
Devem ser uma maravilha, com um cafézinho ou chá :))
ResponderEliminar.
A melancolia é nefasta ...
.
Beijos. Boa tarde.
Hum, que parece ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
ficaram lindas ja comia com o meu café bjs feliz fim de semana saude
ResponderEliminar