Avançar para o conteúdo principal

Passagem do Ano - Porque não gosto deste dia


 

Bom dia!
Hoje venho falar-vos da passagem do ano.
Vejo muitos dos meus amigos, conhecidos, colegas andarem numa grande azáfama por causa da passagem do ano.

Eu confesso que só queria estar de sossegadinha no meu canto, jantar, sentar no sofá, ver um bom filme para rir e à meia noite abrir o espumante, comer 12 pinhões, mas já não peço desejos... 

Nunca gostei deste dia, ou melhor não é não gostar, é não me dizer nada... Talvez porque nunca fui muito festeira e das poucas vezes que fui festejar a coisa não correu muito bem.

Não me revejo a ir para dentro de um espaço, cheio de pessoas que não conheço. Não me revejo a ir jantar a um lugar extremamente caro, vestir-me com roupa pouco confortável, não, definitivamente não é para mim!

Prefiro estar com os meus... 
Acho lindo os fogos de artifício por todo o lado, mas depois penso no dinheiro que foi gasto e nas pessoas que pouco tem para pôr na mesa, nas pessoas que perdi ao longo do ano que deixo para trás... e não me apetece festejar.

Neste dia acharia piada se um dia conseguisse passá-lo junto ao Big Ben (tentando ignorar a multidão) ou passá-lo dentro de água, mas piscinas de água férrea nos Açores.

Como para este ano isso não será possível, fico-me pelo quentinho dos meus.

Desejos para 2023? Em primeiro lugar saúde, depois trabalho e muitos sorrisos!
Que continue a escrever por aqui e a ter a simpatia de quem me lê. Nunca é de mais agradecer por isso!

Quanto ao resto... o que tiver de vir que venha!
Sejam Felizes!

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Bom te ler! Aqui também passamos as últimas horas do ano e as primeiras do novo só em FAMÍLIA, aqui em casa! Desejo tudo de bom pra ti e teus! Feliz 2023 e muitos momentos felizes nele pra curtir com saúde, alegria ,amor e paz! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Bom ano! :)
    Consigo compreender e eu que já passei na rua, agora prefiro também a minha casa. Como e bebo o que quiser, sem frio, sem confusão... Confortável.

    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...