Bom dia!
Uma vez que estamos a aproximar-nos da época natalícia, já a pensar em prendinhas que possamos fazer para oferecer à família e aos amigos, hoje trago-vos uma receita de biscoitos, quer dizer uma que no fim de contas são três .
Esta é uma receita que já foi feita faz algum tempo, mas é sempre actual. Espero que gostem!
Ingredientes: base:
- 210 grs de farinha (70 grs por cada massa)
- 210 grs de açúcar (70 grs por cada massa)
- 3 colheres de chá de fermento (uma por cada massa)
- 3 ovos (1 por cada massa)
- 30 colheres de azeite (9 por cada massa)
- - 9 colheres de leite (3 por cada massa)
- 2 colheres de chá de canela (1 para a massa de amêndoas e outra para a de avelãs)
- Sumo de 2 tangeras e meia (meia por cada massa)
Ingredientes para os três tipo de bolachas
- 85 grs de: Chocolate/Coco Ralado
- 85 grs Flocos de aveia/ Avelãs
- 85 grs Amêndoas
Preparação:
Misture os ingredientes base para cada massa, depois, terá de trabalhar cada massa separadamente ma bancada. Se for necessário adicione mais um pouco de farinha até a massa ficar boa para tender com o rolo.
Corte as bolachas, com um corta-bolachas, ou então com o bocal de um copo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º, em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Poderá uni-las duas a duas recheadas com doce, pincela-las antes de ir ao forno com gema de ovo ou então logo a seguir a sair do forno, pincela-las com geleia de fruta.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Receita muito boa e sei bem do resultado...É muito bom e fazem sucesso essas bolachinhas! beijos, chica
ResponderEliminarFantástica receita!!
ResponderEliminar.
Surge, a voz do silêncio ...
.
Beijo. Boa quinta-feira.