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Na Cozinha Mando Eu - Tronco de Natal de Chocolate e Capuccino


 


Bom dia!
O Natal já passou, mas esta receita pode ser feita para a passagem do ano.
É um misto da receita que já antes tinha trazido de tronco de Natal, com umas inovações... Capuccino.

Espero que gostem.

Ingredientes para a massa:
- 5 ovos + claras
- 100 grs de açúcar
- 50 grs. de farinha com fermento
- 1 colher chá fermento em pó
- 50 GRS de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1' saqueta de cappuccino
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Sumo de 1 laranja
- Margarina para barrar
- Papel Vegetal para forrar

Para o Recheio:
- 2 dl de natas
- 200 grs de chocolate em barra
- 200 grs de manteiga à temperatura ambiente

Para a Cobertura:
- 1 dl de natas
- 100 grs de chocolate em barra
- 50 grs. de fios de ovos (facultativo)
- Algumas lascas para decorar

Preparação:
Comece por preparar o recheio: Leve ao lume as natas e deixe-as ferver. Retire do lume, junte o chocolate em barra partido ao pedaços, deixe descansar durante 5 minutos e depois envolva até ficar um creme liso, deixe arrefecer.
Bata manteiga numa tigela até duplicar o volume e depois junte-lhe a mistura do chocolate em fio, batendo até obter um creme liso. Reserve.

Para o Bolo: Ligue o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e barre-o com margarina.

Para a Massa: Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos até ficarem bem duras e brilhantes. Adicione depois as gemas e bata mais cinco minutos. Junte por fim, a essência e o cacau e as farinhas com o fermento misture tudo delicadamente.
Deite este preparado no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire, desenforme para cima de uma pano polvilhado com açúcar, deixe arrefecer.

Para a cobertura: Leve as natas ao lume até ferverem. Retire, junte o chocolate em pedaços e deixe descansar cerca de 5 minutos. Mexa até obter um creme liso. Reserve.

Para a montagem do tronco:
Retire o papel do bolo e regue com o sumo da laranja.
Espalhe bem o recheio (com a ajuda da espátula).. Enrole com a ajuda do pano e deixe repousar cerca de 5 minutos. Retire o pano e cubra o bolo com o chocolate da cobertura.
Deixe secar um pouco e corte uma (ou as duas) extremidades e coloque-as ao lado do bolo para simular o tronco. Decore com os fios de ovos ou outra decoração que gostar.

Bom apetite.
Boas entradas!

Beijos e abraços.
Sandra C.


Comentários

  1. Passando, vendo, lendo, elogiando o fascinante bolo, e deixando votos de um:
    .
    Feliz Ano Novo para si e família
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Parece-me tão bem! :)
    Bom ano!
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar

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