Bom dia!
Por estes dias recordo-me sempre de Londres... melhor eu recordo-me muitas vezes de Londres, mas nesta altura ainda mais.
Em 2008, eu e o Carlos, acabadinhos de casar, lá andávamos nós pela descoberta de Londres...
Hoje deixo-vos a primeira receita de scones que fiz.
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de farinha com fermento
- 8 colheres de flocos de centeio ou aveia em farinha
- 12 colheres de sopa de leite (pode também ser bebida vegetal,ou leite sem lactose)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de fermento
- 1 gema batida com leite para pincelar
Preparação:
Juntar os ingredientes todos e amassar com a mão ou varas de bater massa.
Moldar pequenas bolas, levar ao forno pré-aquecido a 180º (não se esqueça de untar e enfarinhar o tabuleiro, ou colocar papel anti-aderente).
Os scones ficam prontos quando estiverem lourinhos (eu virei-os..).
São óptimos para se servir com chá, geleia de frutas, enfim com o que mais gostar...
Bom apetite.
Sandra C.
O aspeto é delicioso. O resto ... imagino
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hummm que maravilha!! :)
ResponderEliminar.
Voltei ao lugar, onde o passado foi uma vida
.
Beijo.
Boa noite...