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Na Cozinha Mando Eu - Pãodemia de aveia e farinha de espelta


Bom dia!

Tal como prometido, trago-vos a receita de pão que fiz na semana passada.

Ficou com uma crosta bem crocante.

Ingredientes:
- 1 chávena de farinha aveia
- 1 chávena de farinha espelta
- 1chavena de farinha sem glúten
- 1 chávena e 1/2 de água (eu colocaria só uma chávena e depois se necessário acrescentaria)
- 1 colher de café de fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher sopa azeite


Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes, não é preciso amassar muito.
Costumo tapar com filme plástico e faço alguns furinhos. Deixo levedar 12horas (a meio dei uma volta à massa)  .
Colocar farinha na bancada, deitar a massa e puxar de dentro para fora algumas vezes até forma uma bolinha.
Eu neste processo tive alguma dificuldade pois tinha colocado água a mais, acrescentei talvez mais meia chávena de farinha aveia.
Após este processo deixei a massa descansar mais uma hora.

Pré-aquecam o forno a 250°C com uma panela de ferro, de preferência, e que tenha tampa, se não tiverem façam numa assadeira de barro. Eu coloquei ainda um papel antiaderente para ser mais fácil no fim tirar o pão.


Assim que estiver bem quente, coloque a massa dentro da panela, tape e leve ao forno por 30 minutos. Tire a tampa e deixe cozer mais uns 10 minutos para obter uma crosta crocante
Deixe arrefecer.


Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.






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