Bom dia!
Na outra semana fiz como quase sempre todos os fins-de-semana um bolo. Este foi feito para levar para um piquenique.
Mais uma experiência que nunca tinha feito antes e correu bem!
Eu fiz este bolo assim, mas nada vos impede de tentarem fazer com manteiga de amendoim, amêndoa.... a imaginação não dita os limites.
Espero que gostem!
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 150 grs de açúcar
- 2 colheres sopa azeite
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 50 grs de avelãs trituradas
- 100 grs farinha aveia
- 2 colheres sopa de Nutella
- 40 grs farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sobremesa fermento em pó
- 3 Ovos
- 150 grs de açúcar
- 2 colheres sopa azeite
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 50 grs de avelãs trituradas
- 100 grs farinha aveia
- 2 colheres sopa de Nutella
- 40 grs farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sobremesa fermento em pó
Preparação:
Bate-se os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa (10 minutos aproximadamente).
Junta-se o azeite, o sumo de laranja, as avelãs, a Nutella e por fim, a farinha de aveia e a farinha de trigo misturada com o fermento.
Mistura-se bem todos os ingredientes até obter uma consistência uniforme.
Bate-se os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa (10 minutos aproximadamente).
Junta-se o azeite, o sumo de laranja, as avelãs, a Nutella e por fim, a farinha de aveia e a farinha de trigo misturada com o fermento.
Mistura-se bem todos os ingredientes até obter uma consistência uniforme.
Unte e enfarinhe uma forma. Pré-aqueça o forno a 200 º.
Leve o bolo a cozer, quando ao espetar um palito este saia limpo, o bolo estará cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme.
Leve o bolo a cozer, quando ao espetar um palito este saia limpo, o bolo estará cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme.
Pode ou não cobri-lo com uma mistura de Nutella e um pouco de natas, cá em casa foi assim simples e foi até ao último pedacinho.
Bom apetite.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Sandra C.
Parece-me óptimo!!! Deve ter feito o maior sucesso!
ResponderEliminarGrata por mais uma doce sugestão! Beijinhos! Continuação de uma boa semana!
Ana
Vou copiar. Obrigada!!
ResponderEliminar: )
Parece-me tão bem! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt