No passado domingo logo bem cedinho o meu forno já trabalhava para dar o mote a esta tarte que vos trago hoje. Ou melhor não a uma mas sim a duas.
Desta vez não fiz a massa, pois o tempo era curto, usei uma massa quebrada de compra. O recheio também não foi previamente ao lume.
Posso dizer-vos que ficou uma tarte muito suculenta. Quem goste de queijo, também pode acrescentar uma mão dele (mozzarella, flamengo ou até da ilha, acreditem que vai conferir um sabor intenso e único à tarte)
- 150 grs de bacon em cubinhos
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena finamente picada
- 1 alho picado
- Coentros picados (2 pés) ou em folha seca agosto
- 1 pitada de pimenta
- 1 cenoura média ralada
- 1 pacote de natas
- 2 ovos
Coloque a massa numa tarteira ou forma redonda e pique a massa com um garfo, reserve.
Numa recipiente fundo bata os ovos, junte as natas, , o azeite, a cebola e o alho picado, depois a cenoura e o bacon e por fim os coentros. Envolva todos os ingredientes. Deite o preparado na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até que a tarte ganhe consistência e um género de crosta por cima. Estará pronta quando a crosta e a massa ficar douradinha.
Deixe arrefecer um pouco, Sirva com uma salada e/ou arroz branco.
Bom apetite.
Sandra C.
O aspeto visual é tentador, delicioso
ResponderEliminar.
Um dia feliz … cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hummmm, nham nham.. deve ser deliciosa!!
ResponderEliminar-
Sentem-se os ventos de mudança
Beijos
Boa noite!
Parece-me uma bela receita! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt