Bom dia!
Desta vez não com a receita base habitual, mas inspirada na receita de Pão Integral com Sementes do blog Aromas da Cozinha .
Fiz umas trocas, mas um dia destes irei fazer exactamente esta receita.
Deixo -vos a receita.
- 600 grs água temperatura ambiente
- 350 grs de Farinha Integral
- 260 grs Farinha Sem Gluten
- 90 grs Farinha Aveia
- 6 grs de fermento padeiro seco
- 75 grs de sementes variadas
- 1 colher sopa mel
- Sal q.b
- 2 colheres de sopa de azeite
Antes de começar a fazer a massa do pão, hidrate as sementes.
Num recipiente coloque as sementes e 400 grs de água, reserve por 30 minutos.
Num outro recipiente junte as farinhas, o fermento, o mel, 1 das colheres de azeite, o sal, a água com as sementes e a restante água.
Amasse cerca 10 a 15 minutos, até formar uma massa uniforme.
Forme uma bola e coloque-a dentro de um recipiente untado com a outra colher de azeite. Deixe descansar cerca de 2 horas.
Colocar a massa na bancada e não fazer a massa vai perder o ar que tem. Divida a massa em três partes mais ou menos iguais, forme bolas e coloque a massa num tacho de ferro ou numa forma untada com azeite.
Tape com um pano e deixe a massa voltar a crescer em temperatura ambiente.
Ligue o forno a 200º C e no fundo do forno coloque um recipiente com água. Deixe o forno aquecer por cerca de 20 minutos.
Está na hora de colocar o pão a cozer. Com a mesma temperatura, deixe o pão a cozer cerca de 15 minutos, de seguida baixe a temperatura para 180º C e deixe cozer por cerca de 30 a 35 minutos.
Bom apetite!
Sandra C.
Gosto tanto de pão de aveia! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
O aspeto é delicioso
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana
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Tenho uma maquina de fazer pão e quando faço é nela, talvez este Inverno me dê para fazer á mão, já no ano passado andava com vontade...que bom aspecto que o teu tem!
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