Bom dia!
Hoje deixo-vos uma receita de mousse de chocolate que por ser muito calórica só se faz em dias de festa.
Dá algum trabalho, mas o resultado é muito bom.
Ingredientes:
- 1 Tablete de Chocolate Culinária Negro
- 1 tablete de Chocolate Leite
- 1 Tablete de Chocolate Culinária Branco
- 6 gemas e 4 claras
- 3 colheres sopa de manteiga (2 para o chocolate preto e 1 para o chocolate branco)
- 1 colher de sopa de café
- 1 colher de chá de canela
- 1 pacote e meio de nata
Preparação:
Leva-se os chocolates a derreter com a manteiga em banho-maria em tachos separados, quando estiverem em creme, retirar do lume.
Em recipientes separados, mexem-se se com colher de pau os chocolates e as gemas (4 gemas para o chocolate preto e duas para o chocolate branco).
Ao chocolate preto adiciona-se o café e ao chocolate branco junta-se meio pacote de natas e a canela e bate-se muito bem (aqui podem utilizar a batedeira para obterem um creme mais liso).
Batem em castelo 4 claras e juntam a ambos os preparados.
Bate-se até ficar espesso (tipo chantilly) o pacote de natas, mas sem açúcar.
Por fim segue-se a montagem, num pirex de vidro, começa-se por colocar, um pouco de mousse branca, um pouco de natas, um pouco de chocolate preto e assim sucessivamente, até acabar com o chantilly.
Pode decorar-se com café ou raspas de chocolates.
Desta vez guardei um pouco do chocolate negro derretido e coloquei por cima.
Bom apetite!
Beijos e abraços.
Vale muito cada colherada, ainda que seja calórica... Muito bom! Ótima receita! beijos, chica
ResponderEliminarAté a diabetes se ri. Aspeto encantador
ResponderEliminar.
Cumprimentos cordiais
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Fiquei babando aqui deste lado! Adoro mousse de chocolate... por isso, este Mix de Chocolates... está aprovadíssimo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana