Bom dia!
A proposta que hoje vos trago trata-se de um bolo simples que nem tão pouco era suposta levar cobertura, mas atendendo o efeito para que o fiz, foi melhor realmente ter feito esta cobertura.
Então apresento-vos o Bolo de Noz que foi feito para ser vendido à fatia na "Tasquinha das Queen's"
Confesso que estava um bocadinho receosa e que o bolo não crescesse, mas ficou assim alto, mesmo como eu queria!
Mas vamos lá à receita:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 350 grs de açúcar amarelo
- 80 grs de nozes moídas
- 120 grs de farinha aveia
- 60 grs de Farinha Maizena
- 90 grs de Farinha de Trigo
- Raspa e Sumo de 1 laranja
- 1 colher sobremesa canela
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 colher chá de essência baunilha
Bater os ovos muito bem com o açúcar até obter uma gemada fofa. Acrescente as nozes, o sumo e raspa da laranja, a canela, a essência de baunilha e misturar bem na gemada.
Acrescentar aos poucos as farinhas e mexer para não deixar grumos.
Por fim unte e enfarinhe uma forma (pode ser com buraco, ou até bum tabuleiro, se fizer em forma de bolo inglês terá de cozer em duas formas separadas.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ª. Deixar cozer cerca de 20 minutos, ou até espetar um palito e este saia seco.
O bolo deve ser desenformado quase frio,
Para a cobertura:
- 200 ml de natas
- 150 grs de chocolate negro
- 1 colher sopa de manteiga
Preparação:
Leve todos os ingredientes ao lume brando, deixe derreter o chocolate por completo. Coloque por cima do bolo e decore com algumas nozes.
* Este bolo foi feito com a ajuda da Carol, que ficou responsável por apontar a receita e por triturar as nozes e no fim por lamber o que restou da massa! 😊😋
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Aspeto maravilhoso. Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda