Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Noz com Cobertura de Chocolate



Bom dia!
A proposta que hoje vos trago trata-se de um bolo simples que nem tão pouco era suposta levar cobertura, mas atendendo o efeito para que o fiz, foi melhor realmente ter feito esta cobertura.
Então apresento-vos o Bolo de Noz que foi feito para ser vendido à fatia na "Tasquinha das Queen's"
Confesso que estava um bocadinho receosa e que o bolo não crescesse, mas ficou assim alto, mesmo como eu queria!
Mas vamos lá à receita:

Ingredientes:
- 6 ovos
- 350 grs de açúcar amarelo
- 80 grs de nozes moídas
- 120 grs de farinha aveia
- 60 grs de Farinha Maizena
- 90 grs de Farinha de Trigo
- Raspa e Sumo de 1 laranja
- 1 colher sobremesa canela
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 colher chá de essência baunilha 


Preparação:
Bater os ovos muito bem com o açúcar até obter uma gemada fofa. Acrescente as nozes, o sumo e raspa da laranja, a canela, a essência de baunilha e misturar bem na gemada.

Acrescentar aos poucos as farinhas e mexer para não deixar grumos.

Por fim unte e enfarinhe uma forma (pode ser com buraco, ou até bum tabuleiro, se fizer em forma de bolo inglês terá de cozer em duas formas separadas.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ª. Deixar cozer cerca de 20 minutos, ou até espetar um palito e este saia seco.
O bolo deve ser desenformado quase frio,

Para a cobertura:
- 200 ml de natas
- 150 grs de chocolate negro
- 1 colher sopa de manteiga

Preparação:
Leve todos os ingredientes ao lume brando, deixe derreter o chocolate por completo. Coloque por cima do bolo e decore com algumas nozes.

* Este bolo foi feito com a ajuda da Carol, que ficou responsável por apontar a receita e por triturar as nozes e no fim por lamber o que restou da massa! 😊😋

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.



Comentários

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

Raquel Martins - Pura Inspiração

Bom dia! Hoje trago-vos a primeira entrevista do mês de Março de 2025. A Raquel, para além de mulher, é mãe, esposa e fisioterapeuta. Conheci a Raquel, não sei ao certo há quantos anos, no sitio onde um dia gostava de morar, em Arões, perto de Fafe.  Admiro a Raquel pela sua tranquilidade, pela sua maneira de estar e de levar a vida. Admiro a sua coragem por tomar o pulso à sua vida e lutar pelos seus sonhos! Parabéns Raquel, és uma inspiração! - Para quem ainda não te conhece, quem é a Raquel Martins? 💜 Sou a Raquel, tenho 29 anos, sou mãe de duas meninas com três anos. Sou profissional de saúde, fisioterapeuta por conta própria. Foi um dos maiores passos da minha vida, que me transformou profissionalmente e pessoalmente também, porque dá-nos asas para sermos mais e melhor. Principalmente sou feliz, muito feliz no que faço, muito feliz com o que tenho, muito feliz na mãe que sou e na família que construí até hoje. - Antes de falarmos da tua profissão, gostava de falar um pouco da...

Panquecas de maçã

Fotografias da minha autoria... Cá por casa, todos se pelam por ter um pequeno almoço com panquecas. No passado sábado "inventei" umas que ficaram uma delícia. Simplesmente voaram. Tive como inspiração base uma receita que vi no blog "A Pitada do Pai", que tanto gosto de seguir. Então a receita foi esta: - 2 ovos - 1 maçã pequena Granny Smith ou metade de uma grande - 1 colher sopa açúcar amarelo ou de coco - 2 colheres sopa amido milho (vulgo Maizena) - 1 colher sopa de Maizena - 1 colher sopa de farinha de coco Preparação: Descasque a maçã, corte em pedaços, junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Se achar que a massa está muito densa, acrescente aos poucos leite vegetal ou leite de vaca ou mesmo sumo de laranja. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Faça mini panquecas, vai render cerca de 12 a 14 doses. Quando começar a fazer, é ver todos a virem a correr, espreitar o que se passa,...