Avançar para o conteúdo principal

Momentos de Vida - Livro "Gabriel 120419"

 


Bom dia!
A publicação dos "Momentos de Vida" do dia de hoje é um bocadinho diferente do habitual.
Isto porque apesar de vos trazer fotos tiradas por mim, venho também falar-vos de algo inédito, para mim, conseguir começar e acabar de ler um livro num espaço de menos de 24 horas.

Foi o que aconteceu com o "Gabriel 120419" da autora Liliana Rodrigues Brito.

Este livro foi um dos últimos que adquiri, trata um tema que gosto muito, a segunda guerra mundial e todas as atrocidades cometidas nesta época.

Então esta obra conta a história de Gabriel, que sem querer descobre que a sua vida afinal, não é bem aquilo que ele pensava. 
Uma viagem muda o rumo da sua vida... 

Não vou fazer mais "Spoiler"...  
Podem espreitar a Sinopse do livro na página da Editora Chiado  .

Confesso que não estava na minha perspectiva ler este livro para já, mas ele na prateleira bem que chamava por mim e então na sexta-feira fez-me companhia uma parte da noite.

É uma história muito bem contada, que prende, gostei do cuidado da Liliana, nós pormenores históricos sobre certos locais. 

No sábado de manhã terminei de o ler e fiquei muito contente. Para mim foi uma vitória ter alcançado o fim do livro em tempo recorde.

Foi sobre este nascer de dia que acabei de ler o "Gabriel".


Deixo-vos um pequeno excerto do livro:

"(...) No campo, o ar é pesado muito pesado. Mais do que nas ruas de Frankfurt ou mesmo nas ruas centrais da Polónia. Ali, parece que sentimos no nosso íntimo o sofrimento daqueles que perderam a vida. É de todo impossível não se sentir empatia pelas vidas ceifadas naquele lugar.(...)"

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...