Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - "Scotch Scones"

 


Bom dia!

Hoje trago-vos uma receita que gosto particularmente, apesar de já não a fazer  algum tempo cá em casa, mas que aprecio muito. Os Scones. O aspecto deles em nada tem parecências com os scones habituais, mas são muito saborosos. Acho que este fim-de-semana, ou em breve vou voltar a fazer, talvez fazendo aqui uma alteração na parte da farinha.

Esta receita é inspirada no livro vezes "Coisas Boas". 

"Scotch Scones"

Ingredientes:

- 2 chávenas de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- Meia chávena de leite
- 3 colheres de sopa de margarina (substitui por 3 azeite)
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de canela
- 3 colheres de sopa de queijo mozarella
- Sal a gosto

Preparação:

Misturar a farinha com o fermento em pó, os ovos, o leite e o azeite. Bata a massa bastante bem. Posteriormente, divida a massa em duas partes, numa delas acrescente os ingrediente doces, o açúcar, a canela e a raspa de laranja. Na outra o sal e o queijo mozarella.

Esta massa pode ser aromatizada de formas diferentes, para a massa doce, acrescentando um pouco de chocolate em pó e um pouco de aromatizante de baunilha ou vinho do Porto, vai-lhe dar um sabor bastante distinto. Quanto à massa salgada, em vez do queijo, acrescente-lhe pedacinhos de bacon, ou fiambre, ervas ou algo que aprecie.

Pré-aqueça o forno a 180ª e leve pequenas colheradas desta massa em tabuleiro com papel vegetal. Deixe alourar dos dois lados.

Pode servir-se com um chá, ou num lanche para os mais pequenos. Podem também ser abertos e barrar com doce, manteiga, ou colocar queijo.

Bom apetite!

Comentários

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

Raquel Martins - Pura Inspiração

Bom dia! Hoje trago-vos a primeira entrevista do mês de Março de 2025. A Raquel, para além de mulher, é mãe, esposa e fisioterapeuta. Conheci a Raquel, não sei ao certo há quantos anos, no sitio onde um dia gostava de morar, em Arões, perto de Fafe.  Admiro a Raquel pela sua tranquilidade, pela sua maneira de estar e de levar a vida. Admiro a sua coragem por tomar o pulso à sua vida e lutar pelos seus sonhos! Parabéns Raquel, és uma inspiração! - Para quem ainda não te conhece, quem é a Raquel Martins? 💜 Sou a Raquel, tenho 29 anos, sou mãe de duas meninas com três anos. Sou profissional de saúde, fisioterapeuta por conta própria. Foi um dos maiores passos da minha vida, que me transformou profissionalmente e pessoalmente também, porque dá-nos asas para sermos mais e melhor. Principalmente sou feliz, muito feliz no que faço, muito feliz com o que tenho, muito feliz na mãe que sou e na família que construí até hoje. - Antes de falarmos da tua profissão, gostava de falar um pouco da...

Panquecas de maçã

Fotografias da minha autoria... Cá por casa, todos se pelam por ter um pequeno almoço com panquecas. No passado sábado "inventei" umas que ficaram uma delícia. Simplesmente voaram. Tive como inspiração base uma receita que vi no blog "A Pitada do Pai", que tanto gosto de seguir. Então a receita foi esta: - 2 ovos - 1 maçã pequena Granny Smith ou metade de uma grande - 1 colher sopa açúcar amarelo ou de coco - 2 colheres sopa amido milho (vulgo Maizena) - 1 colher sopa de Maizena - 1 colher sopa de farinha de coco Preparação: Descasque a maçã, corte em pedaços, junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Se achar que a massa está muito densa, acrescente aos poucos leite vegetal ou leite de vaca ou mesmo sumo de laranja. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Faça mini panquecas, vai render cerca de 12 a 14 doses. Quando começar a fazer, é ver todos a virem a correr, espreitar o que se passa,...