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Na Cozinha Mando Eu - Cassata Vera de Coco e Café



Bom dia!

No fim-de-semana passado a cozinha cá de casa esteve sempre em andamento. 

Ora foi um bolo de chocolate, ora umas mini empadas de carne que tinha sobrado de jantar de sexta feira e no domingo resolvemos surpreender o papá com uma sobremesa já muito antiga de nome "Cassata Vera"

A minha mãe fazia-a várias vezes, mas "fugia" à receita (eu tinha de sair a alguém não era 😅?) e então trocava o chocolate onde se molhava os palitos la Reine por café.

Esta minha Cassata de domingo também sofreu umas "contraordenações", mas garanto-vos que ficou divinal!!!

Ingredientes:

- 1 Lata de Leite Condensado de Coco 490 grs 
- 1 Pacote de Natas geladas 200 ml
- 150 ml de leite de coco (ou outro vegetal ou de vaca)
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de farinha Maizena
- Bolachas Maria ou Palitos Champanhe
- 150 ml de café forte
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- Raspas de coco
- Café solúvel



Preparação: 
Bater as natas em chantili com a batedeira de varas. A meio de todo o processo, juntar o açúcar e o açúcar baunilhado, bater mais um pouco, Leve ao frio.

Levar ao lume a leite condensado, o leite e os ovos previamente batidos onde se desfez a farinha Maizena.
Mexer e deixar levantar fervura, até o creme ficar suave e uniforme.

Fazer o café forte. Molhar 5 bolachas no café e dispô-las numa taça de servir. Colocar um pouco do creme de coco e de seguido chantili. Depois volte a repetir o processo. até terminarem dos ingredientes. Tendo em atenção que a ultima camada é de chantili.

Decora com as raspas de coco e um pouco de café solúvel.
Levar ao frio.


Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C

Comentários

  1. Hum, que parece estar bastante bom mesmo, vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  2. Que bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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