Bom dia a todos.
Ingredientes:
4 ovos
150 g de açúcar
2 laranjas
1 colher de sobremesa de Maizena
- 1 colher de sobremesa de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, a manteiga e a raspa da casca de uma laranja.
Junte a canela e a essência de baunilha. Esprema as laranjas e dissolva o amido no sumo obtido Junte a farinha de amêndoa, o fermento e envolva muito bem.
Unte um tabuleiro para tortas com a manteiga e forre com papel vegetal, também untado.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a 200°C durante cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer. Enrolar a torta, com auxílio de um pano. Como recheio podem juntar ou doce de laranja, ou um pouco de canela, ou simplesmente simples.
Depois de fria, decorei com um pouco de açúcar em pó e algumas amêndoas laminadas.
*Numa próxima vez que faça vou diminuir o açúcar (penso que as 100 grs serão suficientes). Podem sempre alterar o açúcar refinado, por mascavado, açúcar de coco ou até mel. Como não experimentei não sei a quantidade certa do mel.
Bom apetite.
Ssndra C.
Hmmmm..Que delícia e vai bem com um bom chazinho! VMuito boa! beijos, chica
ResponderEliminarEsta está mesmo a pedir que seja feita por mim também. Nem me recordo da última vez que fiz uma torta.
ResponderEliminarObrigada!!
Hummm nhami nhami... que maldade :))
ResponderEliminar-
No silêncio do tempo...
Beijos, e uma excelente tarde!
Aí que aspecto bastante bom, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
NOSSA DEVE SER MUITO BOA, NA COZINHA QUASE NÃO MANDO MAIS....
ResponderEliminarANDO TÃO CANSADA, ACHO QUE É NORMAL, PRECISO DE FÉRIAS KKKK BJS