Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu- Torta de Laranja e Amêndoa


Bom dia a todos.
No fim-de-semana resolvi fazer esta torta de laranja, coisa que não acontece muitas vezes cá em casa. Mas até correu bem, acho que vai haver segunda volta...😊
Esta receita foi inspirada na receita encontrada no site "Notícias ao Minuto"



Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga amolecida
4 ovos
150 g de açúcar
2 laranjas
1 colher de sobremesa de Maizena
- 1 colher de sobremesa de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar, a manteiga e a raspa da casca de uma laranja.

Junte a canela e a essência de baunilha. Esprema as laranjas e dissolva o amido no sumo obtido Junte a farinha de amêndoa, o fermento e envolva muito bem.

Unte um tabuleiro para tortas com a manteiga e forre com papel vegetal, também untado. 

Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a 200°C durante cerca de 20 minutos.

Deixar arrefecer. Enrolar a torta, com auxílio de um pano. Como recheio podem juntar ou doce de laranja, ou um pouco de canela, ou simplesmente simples.

Depois de fria, decorei com um pouco de açúcar em pó e algumas amêndoas laminadas.

*Numa próxima vez que faça vou diminuir o açúcar (penso que as 100 grs serão suficientes). Podem sempre alterar o açúcar refinado, por mascavado, açúcar de coco ou até mel. Como não experimentei não sei a quantidade certa do mel.

Bom apetite.

Beijos e abraços
Ssndra C.




Comentários

  1. Hmmmm..Que delícia e vai bem com um bom chazinho! VMuito boa! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Esta está mesmo a pedir que seja feita por mim também. Nem me recordo da última vez que fiz uma torta.
    Obrigada!!

    ResponderEliminar
  3. Hummm nhami nhami... que maldade :))
    -
    No silêncio do tempo...

    Beijos, e uma excelente tarde!

    ResponderEliminar
  4. Aí que aspecto bastante bom, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  5. NOSSA DEVE SER MUITO BOA, NA COZINHA QUASE NÃO MANDO MAIS....
    ANDO TÃO CANSADA, ACHO QUE É NORMAL, PRECISO DE FÉRIAS KKKK BJS

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...