Avançar para o conteúdo principal

Momentos de Vida - Raízes


Bom dia a todos!

Espero que comecem a semana da melhor forma e que se protejam... Não sei se sou só eu que sinto isto, mas tenho a impressão que nos últimos dias, talvez semanas que andamos todos aqui num jogo do "rato e do gato". Já devem saber do que falo... do nosso amigo (só que não) "covid".

Nós por cá vamos-nos safando (é esse mesmo o termo), vamos lá ver até quando... gostava tanto de não dizer isto, mas é a verdade!!

Passado este tema à frente... não tendo nenhuma fotografia actual, pois este fim-de-semana, reduzi-me a estar em casa (após ter levado a vacina fiquei meio atordoada), resolvi ir fazer uma pesquisa e encontrei esta foto, que não é nenhuma beleza estonteante, nem um nascer nem pôr do sol deslumbrante... é apenas um muro da Quinta Nova da Assunção que rebentou com a força das raízes de uma árvore. Em 2019 quando lá estive não consegui ficar indiferente a esta imagem... hoje publico-a com um sentido muito próprio e com uma mensagem para uns amigos...

"Raízes não são âncoras...
Na vida, nós devemos ter raízes, e não âncoras. Raiz alimenta, âncora imobiliza. 
Quem tem âncoras vive apenas a nostalgia e não a saudade. 
Nostalgia é uma lembrança que dói, saudade é uma lembrança que alegra."

Mário Sergio Cortella

Muita força.

Beijos e abraços, boa semana.
Sandra C.

Comentários

  1. O bicho (covid) assusta-nos não há duvidas algumas. Concordo na íntegra que devermos criar raízes e não âncoras.
    .
    Boa semana …Saudações cordiais.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Um texto que muito nos diz. Vale a pena ler e refletir!! :))
    -
    A vida segue pelas veredas do destino

    Beijos, e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  3. Só espero que acabe por ficar melhor, nada está a ser fácil mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...