Bom dia!
A receita que vos trago hoje foi feita pela primeira vez cá em cada em 2013, podem vê-la na página do Facebook do Por Entre Tachos e Panelas .
Ontem resolvi lançar o desafio ao meu filho mais velho para fazer esta receita mas pela metade e adicionando Nutella.
E então ficou assim....
Ingredientes:
- 100 grs de açúcar
- 2 Ovos
- 100 grs de Farinha Aveia
- 50 grs de Farinha com Fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa e sumo de 1 Limão ou Laranja
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres sopa de Nutella
- Confetis de açúcar a gosto
Preparação:
!Amolece-se um pouco a manteiga (basta uns segundos no microondas para que fique macia) e bate-se muito bem com o açúcar, até fazer massa homogénea. Junta-se os ovos um a um e bate-se. Junta-se a raspa e sumo da laranja. Junta-se a Nutella e incorpora-se.
Por fim junta-se as farinhas e o fermento e mexe-se mais um pouco. Pré-aquece-se o forno alguns minutos e deita-se duas colheradas desta massa em forminha metálicas ou de silicone, forradas com forminhas de papel.
Decora-se ao gosto com Confetis de açúcar. Leva-se ao forno a 200 º até que fiquem lourinhos.
Deixa+se arrefecer e retiram- se das formas.
P.S- Podem enriquecer esta receita ao vosso gosto, substituindo a Nutella por manteiga de amendoim ou outra, colocando um pouco de amêndoa, ou cerejas cristalizadas na massa, ou antes de cozerem por completo (de forma a ficar a ver-se a cereja), substituir o sumo, por vinho do Porto, licor de cereja, consoante o gosto que queiram dar ás madalenas. E porque não uma rodelinha de maçã envolvida em açúcar e canela? Sigam a vossa imaginação...
Bom apetite!!
Sandra C.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Saudações natalícias
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Não é mesmo que parece estar uma delícia, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Hummm que delícia.. Levei a receita!:))
ResponderEliminar*
Quantas vezes subo os degraus da minha alma
*
Votos de uma boa tarde! :)
Olá Sandra,
ResponderEliminarReceita salva com sucesso aqui. Eles estão com ótimo aspecto!
Beijo!
www.amorpelaspaginas.com