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Na Cozinha Mandam os Miúdos - Madalenas de Laranja e Nutella


Bom dia!

A receita que vos trago hoje foi feita pela primeira vez cá em cada em 2013, podem vê-la na página do Facebook do Por Entre Tachos e Panelas .

Ontem resolvi lançar o desafio ao meu filho mais velho para fazer esta receita mas pela metade e adicionando Nutella.


E então ficou assim....

Ingredientes:

- 125 grs de Manteiga sem sal
- 100 grs de açúcar
- 2 Ovos
- 100 grs de Farinha Aveia
- 50 grs de Farinha com Fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa e sumo de 1 Limão ou Laranja
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres sopa de Nutella
- Confetis de açúcar a gosto

Preparação: 

!Amolece-se um pouco a manteiga (basta uns segundos no microondas para que fique macia) e bate-se muito bem com o açúcar, até fazer massa homogénea. Junta-se os ovos um a um e bate-se. Junta-se a raspa e sumo da laranja. Junta-se a Nutella e incorpora-se.

Por fim junta-se as farinhas e o fermento e mexe-se mais um pouco. Pré-aquece-se o forno alguns minutos e deita-se duas colheradas desta massa em forminha metálicas ou de silicone, forradas com forminhas de papel.

Decora-se ao gosto com Confetis de açúcar. Leva-se ao forno a 200 º até que fiquem lourinhos.

Deixa+se arrefecer e retiram- se das formas.

P.S- Podem enriquecer esta receita ao vosso gosto, substituindo a Nutella por manteiga de amendoim ou outra, colocando um pouco de amêndoa, ou cerejas cristalizadas na massa, ou antes de cozerem por completo (de forma a ficar a ver-se a cereja), substituir o sumo, por vinho do Porto, licor de cereja, consoante o gosto que queiram dar ás madalenas. E porque não uma rodelinha de maçã envolvida em açúcar e canela? Sigam a vossa imaginação...



Bom apetite!!

Beijos  e abraços..
Sandra C.

Comentários

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    .
    Saudações natalícias
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Não é mesmo que parece estar uma delícia, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Olá Sandra,
    Receita salva com sucesso aqui. Eles estão com ótimo aspecto!

    Beijo!
    www.amorpelaspaginas.com

    ResponderEliminar

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