Bom dia!
Hoje trago-vos um bolo seco, mas diferente, de um sabor intenso, fruto da junção do mel, laranja, canela e das nozes. É um bolo mesmo a chamar o outono e os dias mais frios, óptimo para acompanhar um chá ou um café bem quentinho!!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 gr. de açúcar amarelo
- 2 colheres Mel de Laranjeira
- Raspa e Sumo de 1 Laranja
- 2 colheres sopa de Azeite
- 2 colheres sopa vinho do Porto
- 1 colher de chá de canela
- 100 grs. Farinha de Aveia
- 100 grs. Farinha com Fermento
- 1 colher sobremesa Fermento em Pó
- 20 grs. de nozes em pedacinhos
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, até obter uma gemada fofa. Junta-se o mel, a raspa e sumo da laranja, o azeite, o vinho do Porto e a canela e envolve-se. Por fim alterna-se entre as claras batidas em castelo e as farinhas já misturadas com fermento.
Leva-se o bolo a cozer numa forma untada e enfarinhada ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos, quando espetar um palito este sair seco, o bolo está pronto.
Apesar de o bolo levar vinho do Porto, pode ser consumido pelas crianças, porque o álcool vai evaporar durante a cozedura.
Bom apetite.
Sandra C.
Hmmmm...Que delícia, só pode ficar bom com esses ingredientes! beijos, chica
ResponderEliminarMuito fofo e saboroso, tenho a certeza!
ResponderEliminarAí deve estar bastante bom mesmo,
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Parece que pude deliciar-me com o cheirinho!:)
ResponderEliminar.
Mundo catastrófico... [desafio- Marta Vinhais]🌏
.
Beijos, e uma boa noite :)
mas que maravilha adoro mel humm bjs saude feliz fim de semana
ResponderEliminarQue delícia, gosto muito desses bolos!
ResponderEliminarbj
Bom dia de Domingo, querida!
ResponderEliminarVou trocar o trigo por Farinha de arroz, tenho gostado mais. Até partilhei sua receita. Pareceu-me muito boa a combinação dos sabores.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho de gratidão