Hoje trago-vos um bolo muito simples, que podem alterá-lo e torna-,lo ao vosso gosto. Como? Por exemplo, não gostam de limão, mas tem laranjas, tangerinas, limas em casa, alterem . Não gostam de canela, não ponham, podem alterar para uma pitada de gengibre ou noz moscada.
Quanto à farinha, querem fazê-lo sem farinha de trigo, é só utilizar a mesma quantidade de farinha de aveia, ou dividir e utilizar duas farinhas ao vosso gosto .
Não gostam de manteiga, usem óleo de coco.
Arrisquem. Sem medos!
-5 ovos
- 250 gr. de açúcar
- 250 gr. de farinha com fermento
- 125 gr.de manteiga (ou óleo coco)
- 100 gr de coco ralado
- 1 colher de chá de canela
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar. Junta-se a manteiga derretida, o coco , a casca de limão e a canela e por fim alterna-se entre as claras batidas em castelo e a farinha já misturada com fermento.
Leva-se o bolo a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos, quando espetar um palito este sair seco, o bolo está pronto.
Podem servir o bolo assim simples, ou até polvilhado ligeiramente com açúcar em pó e canela depois de frio
Podem ainda fazer uma calda com 150 gr. de açúcar e 4 dl de leite e uma casquinha de limão. Levar ao lume até engrossar, a calda utiliza-se no bolo após desenformar, por fim polvilhe-se com coco ralado.
Bom apetite
Não é mesmo que parece ter ficado bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma receita apelativa!:))
ResponderEliminar-
Meu braço impudente ao alto se ergueu
-
Beijos, e um dia feliz!
Que bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt