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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Coco, Limão e Canela


Bom dia!

Hoje trago-vos um bolo muito simples, que podem alterá-lo e torna-,lo ao vosso gosto. Como? Por exemplo, não gostam de limão, mas tem laranjas, tangerinas, limas em casa, alterem . Não gostam de canela, não ponham, podem alterar para uma pitada de gengibre ou noz moscada. 

Quanto à farinha, querem fazê-lo sem farinha de trigo, é só utilizar a mesma quantidade de farinha de aveia, ou dividir  e utilizar duas farinhas ao vosso gosto .

Não gostam de manteiga, usem óleo de coco.

Arrisquem. Sem medos!


 Ingredientes:
-5 ovos
- 250 gr. de açúcar
- 250 gr. de farinha com fermento
- 125 gr.de manteiga (ou óleo coco)
- 100 gr de coco ralado
- 1 colher de chá de canela
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar. Junta-se a manteiga derretida, o coco , a casca de limão e a canela e por fim alterna-se entre as claras batidas em castelo e a farinha já misturada com fermento.

Leva-se o bolo a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos, quando espetar um palito  este sair seco, o bolo está pronto.
Podem servir o bolo assim simples, ou até polvilhado ligeiramente com açúcar em pó e canela depois de frio

Podem ainda fazer uma calda com 150 gr. de açúcar e 4 dl de leite e uma casquinha de limão. Levar ao lume até engrossar,  a calda utiliza-se no bolo após desenformar, por fim polvilhe-se com coco ralado.

Bom apetite

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