Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Amêijoa à minha maneira

 

Bom dia!

No passado sábado o jantar foi uma animação, comeu-se pizza caseira esticada com uma garrafa de vinho, porque não tinha rolo da massa e comeu- se estas amêijoas, coisa tão rara de se fazer cá em casa. Porquê? Porque não calha...

A receita que fiz é muito parecida com a receita à "Bulhão Pato", mas levou ali uma coisa ou outra que ficou diferente.

Ingredientes:

- Cerca de 1kg de amêijoas escuras

- 1 cebola pequena a médio doce picada

- 2 dentes de alho picados

- Azeite q.b.

- Vinho banco q.b.

- Sal e pimenta a gosto 

- 1 Colher sobremesa vinagre balsâmico

- Coentros a gosto

- Sumo de limão q.b.

Preparação:

Lave as amêijoas em várias águas, deixa-as ficar algumas horas dentro de um recipiente com água.

Numa frigideira leve ao lume a cebola e o alho picado até alourar. Junte as amêijoas até começarem a abrir.
Deite o vinho branco para que tome de sabor. Junte o vinagre balsâmico e deixe ferver ate reduzir o molho. Um pouco antes de fechar o lume, pique os coentros.
Deite o sumo de limão por cima e por fim os coentros.
E já está. Sirva quente!

Bom apetite!

Aqui ficam as fotos das pizzas toscas 🤭😆



Beijos e abraços
Sandra C.

Comentários

  1. hmmmm..Que delícia.Tanto as pizzas ,quanto o outro prato,que chamamos de vôngoles...Adoramoa! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. mesmo toscas eu comia hehehe tudo muito a meu gosto bjs saude

    ResponderEliminar
  3. Que belas pizzas! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

Panquecas de maçã

Fotografias da minha autoria... Cá por casa, todos se pelam por ter um pequeno almoço com panquecas. No passado sábado "inventei" umas que ficaram uma delícia. Simplesmente voaram. Tive como inspiração base uma receita que vi no blog "A Pitada do Pai", que tanto gosto de seguir. Então a receita foi esta: - 2 ovos - 1 maçã pequena Granny Smith ou metade de uma grande - 1 colher sopa açúcar amarelo ou de coco - 2 colheres sopa amido milho (vulgo Maizena) - 1 colher sopa de Maizena - 1 colher sopa de farinha de coco Preparação: Descasque a maçã, corte em pedaços, junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Se achar que a massa está muito densa, acrescente aos poucos leite vegetal ou leite de vaca ou mesmo sumo de laranja. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Faça mini panquecas, vai render cerca de 12 a 14 doses. Quando começar a fazer, é ver todos a virem a correr, espreitar o que se passa,

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa