Bom dia!
No passado sábado o jantar foi uma animação, comeu-se pizza caseira esticada com uma garrafa de vinho, porque não tinha rolo da massa e comeu- se estas amêijoas, coisa tão rara de se fazer cá em casa. Porquê? Porque não calha...
A receita que fiz é muito parecida com a receita à "Bulhão Pato", mas levou ali uma coisa ou outra que ficou diferente.
Ingredientes:
- Cerca de 1kg de amêijoas escuras
- 1 cebola pequena a médio doce picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- Vinho banco q.b.
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Colher sobremesa vinagre balsâmico
- Coentros a gosto
- Sumo de limão q.b.
Preparação:
Lave as amêijoas em várias águas, deixa-as ficar algumas horas dentro de um recipiente com água.
Deite o vinho branco para que tome de sabor. Junte o vinagre balsâmico e deixe ferver ate reduzir o molho. Um pouco antes de fechar o lume, pique os coentros.
E já está. Sirva quente!
Bom apetite!
Aqui ficam as fotos das pizzas toscas 🤭😆
Sandra C.
hmmmm..Que delícia.Tanto as pizzas ,quanto o outro prato,que chamamos de vôngoles...Adoramoa! beijos, chica
ResponderEliminarmesmo toscas eu comia hehehe tudo muito a meu gosto bjs saude
ResponderEliminarQue belas pizzas! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt