Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Laranja e Amêndoa


 Bom dia!

No passado dia 30 de julho foi dia de festa lá em casa, o filhote mais velho completava doze anos.

Então para essa ocasião fiz dois bolos, este de laranja e amêndoa e um outro de nata e limão.

Hoje deixo-vos a receita do de laranja.

Ingredientes:
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 180 grs de açúcar
- 1 laranja ( casca e sumo)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 60 grs de farinha trigo
- 50 grs de farinha de amêndoa
- 115 grs de farinha de aveia
- 1 colher chá fermento

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gelada fofa. Junte a casca e sumo de metade de uma laranja e a canela em pó.

Bata as claras em castelo, junte ao preparado anterior. Junte a farinha e o fermento até ficar uma massa uniforme.

Pré-aqueça o forno a 180 °. Unte e emfarinhe uma forma. Leve o bolo ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.

Desenforme o bolo depois de frio e deite por cima o sumo da outra metade da laranja.

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C

Comentários

  1. Esses ingredientes formam uma ótima alquimia! Muito bom! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde de paz, querida amiga Sandra!
    Paladar que me agrada muito é a laranja e a amêndoa. Uma combinação muito boa. Parabéns pelo capricho da receita partilhada!
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos com carinho e gratidão

    ResponderEliminar
  3. O aspeto é de comer e "chorar" por mais.
    .
    Cumprimentos fraternos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. Um bolo bonito e que de certo soube muito bem.
    : )

    ResponderEliminar
  5. E ficou com óptimo aspecto! Que tenham passado um dia muito feliz... e que o próximo aniversário possa já ser assinalado em clima de bem maior normalidade, são os meus votos!
    Saúde e felicidades, para todos! Beijinhos! E hoje virei espreitar umas quantas publicações que se me têm escapado por aqui, na pressa dos dias... no intervalos dos afazeres...
    Tudo de bom!
    Ana

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de receita!!! Por certo vou anotar e fazer uma horinha destas. Adoroooo bolo!
    Beijinhos
    Valéria

    ResponderEliminar
  7. Não é mesmo que o teu bolo parece ter ficado bastante bom mesmo, acho que vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  8. Obrigada pela receita. Tem muito bom aspecto
    beijinhos
    Coisas de Feltro

    ResponderEliminar
  9. Sou apaixonada por bolo de laranja, levei a receita...quando fizer eu te aviso.
    Obrigada pela partilha! bj

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinza...

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à esp...