Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Comidas Fresquinhas!


Bom.dia a todos!

Agora que a escola está a acabar e para muitos as férias estão mesmo a começar, hoje deixo-vos uma sugestão de uma refeição fresca, nutritiva e cheia de sabor para levar para a praia ou para um passeio.

Esta é uma refeição para uma pessoa, se for para o resto da família é uma questão de duplicar os ingredientes.

Aqui fica como fazer.

Ingredientes:

- 6 a 8 pedaços de perú (não muito grandes)

- 1 mão cheia de massa de vegetais 

- Sal q.b.

- Azeite q.b.

- Cerca de uma colher de sopa de ketchup.

- Cerca de 5 tomates cherry

Preparação:

Grelhe a carne temperada com sal, sumo de limão e algumas ervas aromáticas ao vosso gosto.

Quando a carne estiver pronta, deixe arrefecer. Coza a massa, escorra a água e deixe arrefecer.

Corte os tomates cherry, depois é misturar tudo e por fim colocar um pouco de Ketchup, mas tambem pode ser um outro molho ao vosso gosto.

Os ingredientes que sugiro, são apenas uma sugestão, nada vos impede de juntar outros ao vosso gosto. A imaginação é vossa, sejam criativos!

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Adoro tudo que tenha massas. Sou muito fã. Obrigada :)
    -
    Vestida, numa sensualidade vertiginosa
    -
    Beijos, e um excelente dia:)

    ResponderEliminar
  2. Ótima sugestão e prato! beijos, chica

    ResponderEliminar
  3. Aí que deve ter ficado bem bom, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. gosto destas comidinhas sao muito boas bjs saude

    ResponderEliminar
  5. Tem um ótimo aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  6. Olá Sandra,
    O aspecto está ótimo! Eu ando buscando dicas de alimentos mais saudáveis e simples de preparar, já que só mando na minha cozinha pois não tem mais ninguém que possa mandar.

    Beijo!
    www.amorpelaspaginas.com

    ResponderEliminar
  7. Adoro esses pratos simplinhos e fáceis de fazer em pequena quantidade!

    cobaiaamiga.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...