Avançar para o conteúdo principal

Pensamento da Semana - Flores

Bom dia!

Hoje deixo-vos duas fotos de flores que encontrei na Aldeia de Cacela Velha, as primeiras na sebe de uma casa típica e a segunda, flores cujo nome não sei, mas que as encontrei nas bermas da Ria Formosa.

Fica o pensamento:

"Deus deu a todos uma porção de sementes
das mais belas flores,
e a diferença entre aqueles que viverão num lindo jardim
e aqueles que viverão em terreno triste e seco,
muitas vezes é apenas uma coisa chamada humildade
para levar as mãos à terra para semear o chão."

Augusto Branco

Beijos e abraços.
Sandra C.


 



Comentários

  1. Flores e pensamento lindos! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Adoro flores "silvestres" esse arbusto é muito bonito, eu acho!:))
    ~
    Silêncios que vagueiam na minha fantasia ...
    ~
    Beijo e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  3. A nossa natureza tem mesmo coisas fantasticas
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Maravilhosas! Gosto muito de flores e de as fotografar :)

    ResponderEliminar
  5. Lindas fotografias e meus parabéns.

    Arthur Claro (Instagram: @radiobagaralho)
    http://www.arthur-claro.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Bonitas fotos. Adoro fotografar flores.

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  7. Que giras =)

    Adorei Cacela Velha =D

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Que flores tão bonitas numa terra também tão bonita.

    Grata pela partilha.

    Boa semana,
    Vanessa Casais
    https://primeirolimao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Adorei o pensamento escolhido e as fotos!!!
    Não me consigo lembrar do nome das segundas flores... mas sei que são de uma espécie que costuma contribuir para os terrenos ficarem mesmo tristes e secos... nasceram no jardim aqui do Jorge, em tons rosa... ao princípio achamo-las bonitas... com o tempo formos percebendo que secavam tudo à sua volta... e foi um problema conseguir eliminá-las dos canteiros...
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo e amêndoas

  Bom dia! Antes de mais pedir-vos desculpa pela ausência, mas efetivamente precisamos de parar. Hoje trago-vos um bolo que já antes trouxe, mas com um extra sabor. Falo- vos do bolo de caramelo que já tinha publicado em abril de 2021. Este era uma das delícias que a minha mãe fazia. Vamos lá então à receita. Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 1 chávena e meia de farinha - Meia chávena de farinha de amêndoa - 1 punhado de amêndoas laminadas - Raspa de 1 laranja - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó Preparação:   Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo.  Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o ...