Avançar para o conteúdo principal

"Nascidos em 74"


Bom dia a todos!
Hoje ao invés do pensamento habitual trago-vos uma novidade para este mês de Abril.

"Nascidos em 74".
E o que é? Trata-se de relatos (o meu inclusivé)) e uma entrevista de algumas pessoas, nascidos em 1974.
Independentemente se nasceram antes ou após o dia da revolução dos cravos.

Todos os anos neste mês, foco sempre este tema e este ano resolvi mudar ao trazer uma nova visão do 25 de Abril, a visão de quem nasceu neste ano. 
O que sentem, como cresceram, como vivem e como explicam aos filhos este dia.

Vamos ter uma entrevista (já este sábado) e depois ao longo do mês vamos ter vários textos.

Espero que gostem e que se manifestem caso exista por ai mais alguém nascido em 74 que queira deixar o seu testemunho!

"Somos filhos da madrugada
Pelas praias do mar nos vamos
À  procura de quem nos traga
Verde oliva de flor no ramo"

José Afonso

Beijos e abraços.
Sandra C.
 

Comentários

  1. Que legal! Aqui em casa, tenho filhos que escaparam do 74. São de 1973, 1975! beijos, linda semana! chica

    ResponderEliminar
  2. Muito bem. Nasci Antes e lembro-me das coisas!
    -
    Renascem sonhos dos dias em liberdade
    -
    Uma excelente semana - desconfinada - mas, com muito cuidado.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. .Nasci antes de Abril de 74 mas no mesmo mês de Abril. Lembro-me muito bem dos acontecimentos desse dia e dos dias que se seguiram.
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. Como é sempre bom recordar esse momentos mais antigos da nossa vida
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Uma iniciativa maravilhosa, sem dúvida!

    ResponderEliminar
  6. Nasci bem antes e lembro-me bem de Abril de 74 até porque o meu pai era muito activo na politica local...

    ResponderEliminar
  7. No 25 de abril do 74 eu visitei o Porto e viví um bocadinho o ambiente da Revolusão dos Caraveis. Jamais esqueçi aqueles días. Lá com amigos portugueses....
    Uma boa iniciativa a súa!

    ResponderEliminar
  8. Gratidão por mais um amanhecer, livra-nos de todo mal, direciona nossos caminhos e daí-nos sabedoria em nossas decisões. Glória a Deus. Amém!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo e amêndoas

  Bom dia! Antes de mais pedir-vos desculpa pela ausência, mas efetivamente precisamos de parar. Hoje trago-vos um bolo que já antes trouxe, mas com um extra sabor. Falo- vos do bolo de caramelo que já tinha publicado em abril de 2021. Este era uma das delícias que a minha mãe fazia. Vamos lá então à receita. Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 1 chávena e meia de farinha - Meia chávena de farinha de amêndoa - 1 punhado de amêndoas laminadas - Raspa de 1 laranja - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó Preparação:   Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo.  Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o ...