Avançar para o conteúdo principal

Nascidos em 74 - Ana Paula Maurício - "Porque o Sonho Comanda a Vida. Sonhar, Amar a Liberdade, a Vida ...."



Bom dia!
Hoje deixo-vos o último testemunho dos "Nascidos em 74". Trata-se da Ana Paula Maurício, que já foi minha convidada no final de Janeiro

"Ana, nascida em 1974.
Pediram-me para falar de ser filha de 74...

Que passo aos meus filhos? Que importância teve na minha vida?

Antes de mais ser filha de 74, preparou-me para aprender o que é liberdade, respeito pelo próximo independente de cor, estrato social .Orgulho de ser livre e a responsabilidade que trás. 

Uma história ainda recente, ainda verde, mas que deve orgulhar o povo. 
Liberdade é o nosso poder.

Respeitar, pensar, refletir, ser uma filha de 74 trás esta carga nas costas. 

Que se passa aos filhos, o amor ao próximo, o respeito, o pensamento, a liberdade e onde começa e onde termina. 

Refletir, usar as suas capacidades e colocar  em  pratica no dia a dia.

Ser feliz 
Aproveitar a liberdade e amar.
Aprender e sonhar
Porque o sonho comanda  a vida.
Sonhar, amar a liberdade, a vida .

Na verdade ser filha de 74 e posteriormente ser mãe de gerações seguintes é ter orgulho e a responsabilidade de passar sentimentos como amar, sonhar, respeitar e vivermos a Liberdade e o Sonho.

Ana Maurício"


Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. O sonho comanda mesmo a vida.
    Bom domingo!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso de conhecer a Ana...
    Adorava que mais gente pensasse assim... mas infelizmente, sinto muito receio das futuras escolhas politicas, que as pessoas que não viveram Abril, possam fazer... pois nasceram, com a sensação de que a liberdade é algo dado como garantido, e a partir daí, podem desejar explorar outras soluções que não têm nada de democrático... exemplo... o nosso Alentejo sempre tão ligado a Abril, votou todo num partido radical, em peso, nas penúltimas eleições... e noutros países, segue-se a tendência...
    Beijinhos!
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo e amêndoas

  Bom dia! Antes de mais pedir-vos desculpa pela ausência, mas efetivamente precisamos de parar. Hoje trago-vos um bolo que já antes trouxe, mas com um extra sabor. Falo- vos do bolo de caramelo que já tinha publicado em abril de 2021. Este era uma das delícias que a minha mãe fazia. Vamos lá então à receita. Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 1 chávena e meia de farinha - Meia chávena de farinha de amêndoa - 1 punhado de amêndoas laminadas - Raspa de 1 laranja - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó Preparação:   Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo.  Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o ...