Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Mousse de Limão e Morangos


Bom dia!

Esta sobre mesa que vos trago, não é nenhuma novidade, já falei aqui da Mousse de Lima anteriormente. A diferença desta mousse para a que costumo fazer, é que foi feita de uma maneira mais simples, digamos até que "primitiva"

Passo a explicar... esta sobremesa foi feita no passado sábado de tarde. Estávamos longe de casa, num lugar maravilhoso, chamado Quinta do Mestre em Tavira, a seu tempo falarei desta nossa experiência.

O que aconteceu é que não tinha nada para bater por exemplo as natas em chantili, como costumo fazer quando faço esta receita. Mas não foi impedimento para que a deixasse de fazer. 
O que afinal levou esta receita.

Ingredientes:

- 2 iogurtes gregos naturais
- 2 pacotes de natas bem geladas
- 1 lata de leite condensado
- Sumo de 3 limões 
- Raspa de 1 limão
- Cerca de 150 grs de morangos
- 1 colher de sobremesa de açúcar 


Preparação:

Reserve alguns morangos para a decoração. Num tacho leve ao lume os morangos partidos em pequenos pedaços, com o açúcar e 3 a 4 colheres de sopa de água. Deixe levantar fervura e baixe o lume, deixando cozer lentamente os morangos. Deixe arrefecer e com a varinha mágica triture até fazer um género de compota. Reserve.

Num recipiente fundo, junte as natas, os iogurtes e o leite condensado. Mexa bem para que fiquem bem incorporados. Raspe um dos limões para uma tacinha. Esprema os limões, tendo o cuidado de retirar qualquer caroço que exista. Vá juntando o sumo de limão ao doce e vá sempre mexendo, aos poucos vai verificar que o ácido do limão, vai tornar a mistura mais consistente. Por último adicione parte da compota incorporando bem nos restantes ingredientes (reserve cerca de duas a três colheres de sopa para a decoração)

Leve o frio. na hora de servir, decore com os morangos, a compota e por fim as raspas de limão.

Et voilá, aqui tem um doce fresquinho para estes dias quentes que se aproximam.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Até deu água na boca. Deve ser mesmo bom, pode até fazer gelado, se ficar no congelador umas horas.
    Beijinhos
    Coisas de Feltro

    ResponderEliminar
  2. Além de linda, muito refrescante e ótima sobremesa! beijos, chica

    ResponderEliminar
  3. Oh que sim deve ter ficado cá com um aspecto de ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Hum, parece ser bom !!!
    Preciso dar uma geral neste cantinho, e dar uma olhada nas suas receitas...rs

    bjssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Deve ser deliciosa, vou me arriscar!
    bj

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto fantástico! Grata por esta doce partilha! Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinza...

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à esp...