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Na Cozinha Mando Eu - Mousse de Limão e Morangos


Bom dia!

Esta sobre mesa que vos trago, não é nenhuma novidade, já falei aqui da Mousse de Lima anteriormente. A diferença desta mousse para a que costumo fazer, é que foi feita de uma maneira mais simples, digamos até que "primitiva"

Passo a explicar... esta sobremesa foi feita no passado sábado de tarde. Estávamos longe de casa, num lugar maravilhoso, chamado Quinta do Mestre em Tavira, a seu tempo falarei desta nossa experiência.

O que aconteceu é que não tinha nada para bater por exemplo as natas em chantili, como costumo fazer quando faço esta receita. Mas não foi impedimento para que a deixasse de fazer. 
O que afinal levou esta receita.

Ingredientes:

- 2 iogurtes gregos naturais
- 2 pacotes de natas bem geladas
- 1 lata de leite condensado
- Sumo de 3 limões 
- Raspa de 1 limão
- Cerca de 150 grs de morangos
- 1 colher de sobremesa de açúcar 


Preparação:

Reserve alguns morangos para a decoração. Num tacho leve ao lume os morangos partidos em pequenos pedaços, com o açúcar e 3 a 4 colheres de sopa de água. Deixe levantar fervura e baixe o lume, deixando cozer lentamente os morangos. Deixe arrefecer e com a varinha mágica triture até fazer um género de compota. Reserve.

Num recipiente fundo, junte as natas, os iogurtes e o leite condensado. Mexa bem para que fiquem bem incorporados. Raspe um dos limões para uma tacinha. Esprema os limões, tendo o cuidado de retirar qualquer caroço que exista. Vá juntando o sumo de limão ao doce e vá sempre mexendo, aos poucos vai verificar que o ácido do limão, vai tornar a mistura mais consistente. Por último adicione parte da compota incorporando bem nos restantes ingredientes (reserve cerca de duas a três colheres de sopa para a decoração)

Leve o frio. na hora de servir, decore com os morangos, a compota e por fim as raspas de limão.

Et voilá, aqui tem um doce fresquinho para estes dias quentes que se aproximam.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Até deu água na boca. Deve ser mesmo bom, pode até fazer gelado, se ficar no congelador umas horas.
    Beijinhos
    Coisas de Feltro

    ResponderEliminar
  2. Além de linda, muito refrescante e ótima sobremesa! beijos, chica

    ResponderEliminar
  3. Oh que sim deve ter ficado cá com um aspecto de ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Hum, parece ser bom !!!
    Preciso dar uma geral neste cantinho, e dar uma olhada nas suas receitas...rs

    bjssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Deve ser deliciosa, vou me arriscar!
    bj

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto fantástico! Grata por esta doce partilha! Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

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