Avançar para o conteúdo principal

Esta semana...




Bom dia!
Espero que se encontrem todos bem!

Esta semana que estamos a começar, vai ser por aqui uma semana mais calma. Não estranhem a falta de publicações, mas estou em modo semi- off.

Está tudo bem! Apenas preciso de um relax daqui...

Na quinta publicarei uma receita de um bolo com história e cheirinho a caramelo
Sexta deve haver uma publicação e depois só na próxima semana.

A ver se com calma consigo passar nos vossos cantinhos, coisa que não tenho conseguido fazer nos últimos dias...

Desde já um agradecimento especial a quem no sábado esteve presente no directo do Instagram como autor Rui Ferreira.

Beijos e abraços e sejam felizes!!
Sandra C.

 

Comentários

  1. Votos de uns (poucos) dias de "férias" (ou ausência) descansados. Tudo de bom.
    .
    Boa semana. Cumprimentos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Ryk@rdo!
      Sim serão uns 4 curtos dias de férias, para retemperar forças até ás ferias grandes!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
  2. Linda flor e bom descansinho...beijos, chica

    ResponderEliminar
  3. Amei a publicação. Adoro esta flor, silvestre!:)
    *
    Olho convicta da graça que acolho...
    *
    Beijos, e uma excelente semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta flor é uma rosa... tão delicada, tão frágil, em menos de nada é um botão, como logo a seguir abre e caí.

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
  4. Como é sempre bom tirar um tempo para nós, que seja uma semana cheia de coisas boas

    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assim espero que seja! Obrigado Sofia!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
  5. isso tambem eu queria mas com tanto trabalho nem sei o que fazer um lindo descanço tudo de bom bjs

    ResponderEliminar
  6. fiquei curiosa com o bolo com cheiro a caramelo
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. De vez en cuando se agradece un tiempo de relax, desconectar de la rutina diaria y luego se regresa con más ánimo y energía.
    Esperamos tu regreso.
    Aprovecho para agradecer tus letras en mi espacio.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...