Avançar para o conteúdo principal

13 de Fevereiro - Dia Mundial da Rádio


Bom dia!
Hoje comemora-se o Dia Mundial da Rádio. A Rádio sempre foi muito importante em vários momentos da minha vida. 
Em pequena, costumava fazer os trabalhos da escola a ouvir a Rádio, ouvia os "Parodiantes de Lisboa" e adorava, ouvia o "Quando o Telefone Toca" e ficava sempre espectante...

Mais tarde fui fã da Rádio Ocidente em Mem-Martins e nos dias que correm a Rádio continua a fazer parte dos nossos dias.

Hoje deixo-vos uma "pérola" para mim. 
A Rádio Sim, em 2009 tinha um programa chamado "A minha Música" onde os ouvintes podiam enviar um e-mail com as suas escolhas musicais e posteriormente podiam ser escolhidas para lá ir gravar um programa com a Teresa Silva  que tanto admiro.

Eu fui uma das escolhidas... na altura grávida do meu primeiro filho, foi uma emoção enorme aquele fim de tarde.
Músicas que marcaram a minha infância e a minha vida foram o mote para este programa.

Ontem quando ouvi o CD da gravação, voltei a sentir a mesma emoção, falar dos meus pais, principalmente da minha mãe e voltar a viver tantas coisas, tantas memórias, o meu coração bateu forte.

Se querem saber do que falo, venham ouvir aqui .

Deixo-vos também uma foto daquela tarde. Obrigado Teresa por teres feito parte da minha vida!


Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Que legal ver saudada a Radio Sim aqui. A minha experiência com ela foi ao participar dos DESAFIOS em 77 palavras do blog da Margarida e era tão legal ouvir as duas amigas lá lendo as histórias sempre com o bom huumor e papos de comadres com Isabel e amigas do programa. Muito legal! Eu daqui do Brasil,ouvir minhas tolas histórias por lá! Belas lembranças. Pena acabou! beijos ´pra todas ,chica

    ResponderEliminar
  2. Também me lembro de ouvir os parodiantes de Lisboa. Tudo começa e um dia acaba. Hoje ouço pouco rádio, embora ouça sempre que vou a conduzir. Em casa É mais tv.
    .
    Tenha um feliz fim-de-semana, com Saúde, Paz e Amor.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Oi Sandra! Tudo bem?
    Meu marido é radialista aqui na cidade, é uma rádio comunitária. Inclusive tem um link no meu blog. Bom saber que você gosta, quando puder entre lá 😉.
    Muito legal sua recordação, fui lá escutar, adoro o sotaque de vocês, acho lindo!
    Pude captar a emoção no dia do seu contato com Teresa Silva. Linda voz dela.
    Trabalho lindo dos radialistas, mexem com nossas emoções, e ainda as músicas...aqui acordo de manhã e já ligo para escutar, eu digo que não vivo sem música...
    Um lindo finde!
    Super bjs

    Dri :D

    ResponderEliminar
  4. ola eu sou fan de Radio e tenho uma web onde eu faço programas de musica assim como hoje as 22 h de Paris e 21 h de Portugal se quizeres ouvir é este o meu link https://radiolusoeuropeu.com/ te desejo um feliz fim de semana com muita saude bjs

    ResponderEliminar
  5. A Rádio está cada vez melhor. Adoro!
    -
    Coisas de uma Vida
    -
    Beijo, e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...