Bom dia!
Estas próximas rúbricas vão ser exclusivamente dedicadas a receita de Natal. Mais do que nunca este ano temos de manter o lado doce bem presente nas nossas vidas.
Esta receita que vos trago, não e da minha autoria, mas sim da Revista Cozinha Maravilha nº 13 (Novembro 2010). Os únicos ingredientes que foi opção minha, são a essência de baunilha, as nozes e a laranja.
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 100 grs de açúcar
- 100 grs. de farinha
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Sumo de 1 laranja
- Margarina para barrar
- Papel Vegetal para forrar
Para o Recheio:
- 2 dl de natas
- 200 grs de chocolate em barra
- 200 grs de manteiga à temperatura ambiente
- Algumas nozes partidas
Para a Cobertura:
- 1 dl de natas
- 100 grs de chocolate em barra
- 50 grs. de fios de ovos
- Algumas nozes partidas para decorar
Preparação:
Comece por preparar o recheio: Leve ao lume as natas e deixe-as ferver. Retire do lume, junte o chocolate em barra partido ao pedaços, deixe descansar durante 5 minutos e depois envolva até ficar um creme liso, deixe arrefecer.
Bata manteiga numa tigela até duplicar o volume e depois junte-lhe a mistura do chocolate em fio, batendo até obter um creme liso. Reserve.
Para o Bolo: Ligue o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e barre-o com margarina.
Para a Massa: Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos até ficarem bem duras e brilhantes. Adicione depois as gemas e bata mais cinco minutos. Junte por fim a farinha, a essência e o cacau e misture tudo delicadamente.
Deite este preparado no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Retire, desenforme para cima de uma pano polvilhado com açúcar, deixe arrefecer.
Para a cobertura: Leve as natas ao lume até ferverem. Retire, junte o chocolate em pedaços e deixe descansar cerca de 5 minutos. Mexa até obter um creme liso. Reserve.
Retire o papel do bolo e regue com o sumo da laranja.
Espalhe bem o recheio (com a ajuda da espátula, deite algumas nozes partidas. Enrole com a ajuda do pano e deixe repousar cerca de 5 minutos. Retire o pano e cubra o bolo com o chocolate da cobertura.
Deixe secar um pouco e corte uma (ou as duas) extremidades e coloque-as ao lado do bolo para simular o tronco. Decore com os fios de ovos ou outra decoração que gostar.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Apetece cortar uma fatia...
ResponderEliminar:)
Deixou-me a salivar
ResponderEliminarUm dia feliz
Que maravilhoso aspeto! Deve de ser delicioso! <3
ResponderEliminarwww.pimentamaisdoce.blogspot.com
Oh que delícia. Já se comia!! :))
ResponderEliminar~~
uero sentir que pertenço à liberdade.
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Beijo e um dia feliz!
Nunca fiz tronco de Natal.
ResponderEliminarGostei muito da decoração!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Oh, que delícia ficou, como não gostar,
ResponderEliminargostei da tua partilha
Beijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Huuum, que aspeto delicioso!
ResponderEliminarHum, adorei a ideia!
ResponderEliminarParece uma delícia...primeira vez que vejo uma receita em "dl"...fui procurar o que significava, olha eu Sandra kkkkk
Um super bj