Bom dia!
Hoje trago-vos a receita do bolo da Carolina, esta receita foi uma /quase) exclusiva responsabilidade da minha filha Carolina .
Neste passado sábado após assistir aqueles programas de culinária, que "proliferam" tanto na Netflix como no Youtube, a Carolina chamou-me para ver a "receita" que ela tinha desenhado no quadro de ardósia. E então lá estava a receita ilustrada no quadro 😋😍.
Desde há uns tempos que já nos apercebemos que não vale a pena fazer bolos muito grandes cá em casa, daí esta receita ser "pequenina". Se quiserem é só dobrar a receita e vão ficar com um bolo consideravelmente maior.
Quanto ás medidas, utilizamos o copo e a colher de plástico do IKEA. Acolher de sopa é uma normal
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 copo de açúcar mal cheia
- 1 copo de farinha
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 colher sobremesa de canela em pó
- 1 colher sobremesa de essência baunilha
- 2 colheres de Nutella
- 2 colheres de sopa de azeite
- Açúcar em pó para decorar a gosto (facultativo)
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa. Vá juntando os restantes ingredientes, deixando para último a farinha e o fermento.
Untem e enfarinhem uma forma (esta foi de silicone em forma de coração, mesmo à medida deste bolo pequenino).
Pré-aqueçam o forno a 180º e deixem o bolo cozer cerca de 15 a 20 minutos ou até espetarem o palito e este saia seco.
Desenformem e deixem arrefecer. Decorem ao vosso gosto com um pouco de açúcar em pó. As decorações foram feitas com uns desenhos que o ano passado saia nas embalagens de "Nutella".
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Sandra C.
Muito legal a receita e o bolo bem apresentado! beijos às duas, chica
ResponderEliminarVou fazer este bolo este fim de semana.
ResponderEliminarObrigada às duas.
:)
Adorei a receita!! Obrigada pela partilha <3
ResponderEliminarwww.pimentamaisdoce.blogspot.com
Fiquei com vontade de experimentar. Obrigada pela partilha e parabéns à Carolina :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudação amiga
Deve ter ficado bastante bom mesmo, acho que vou levar a tua receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito bem =)
ResponderEliminarÉ sempre bom quando se interessa também.
Beijocas
Ficou com um aspecto fantástico... e também muito bem decorado! Vou anotar a receita, não me pareceu nada complicado... e deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Tenho que experimentar :)
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