Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Bolo da Carolina

 


Bom dia!
Hoje trago-vos a receita do bolo da Carolina, esta receita foi uma /quase) exclusiva responsabilidade da minha filha Carolina . 

Neste passado sábado após assistir aqueles programas de culinária, que "proliferam" tanto na Netflix como no Youtube, a Carolina chamou-me para ver a "receita" que ela tinha desenhado no quadro de ardósia. E então lá estava a receita ilustrada no quadro 😋😍.

Desde há uns tempos que já nos apercebemos que não vale a pena fazer bolos muito grandes cá em casa, daí esta receita ser "pequenina". Se quiserem é só dobrar a receita e vão ficar com um bolo consideravelmente maior.
Quanto ás medidas, utilizamos o copo e a colher de plástico  do IKEA. Acolher de sopa é uma normal

Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 copo de açúcar mal cheia
- 1 copo de farinha
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 colher sobremesa de canela em pó
- 1 colher sobremesa de essência baunilha
- 2 colheres de Nutella
- 2 colheres de sopa de azeite
- Açúcar em pó para decorar a gosto (facultativo)

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa. Vá juntando os restantes ingredientes, deixando para último a farinha e o fermento.

Untem e enfarinhem uma forma (esta foi de silicone em forma de coração, mesmo à medida deste bolo pequenino).
Pré-aqueçam o forno a 180º e deixem o bolo cozer cerca de 15 a 20 minutos ou até espetarem o palito e este saia seco.
Desenformem e deixem arrefecer. Decorem ao vosso gosto com um pouco de açúcar em pó. As decorações foram feitas com uns desenhos que o ano passado saia nas embalagens de "Nutella".

Bom apetite.


Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Muito legal a receita e o bolo bem apresentado! beijos às duas, chica

    ResponderEliminar
  2. Vou fazer este bolo este fim de semana.
    Obrigada às duas.
    :)

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita!! Obrigada pela partilha <3

    www.pimentamaisdoce.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Fiquei com vontade de experimentar. Obrigada pela partilha e parabéns à Carolina :)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado bastante bom mesmo, acho que vou levar a tua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Muito bem =)

    É sempre bom quando se interessa também.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto fantástico... e também muito bem decorado! Vou anotar a receita, não me pareceu nada complicado... e deve ser bem saboroso!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinza...

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à esp...