Avançar para o conteúdo principal

Sugestão de fim-de-semana - Vila Viçosa


Bom dia. 
No passado fim-de-semana visitamos pela primeira vez Vila Viçosa. Uma vila encantadora.

Vila Viçosa nem sempre teve este nome, até ao ano de 1270 chamava-se Vale Viçoso, com a assinatura do Foral de D. Afonso II, passa então a ter o nome porque é hoje conhecida. Este seu nome deve-se à fertilidade dos solos.

A construção do Paço Ducal que podemos ver nesta foto foi iniciada em 1502, tornando-se a sede do Ducado de Bragança.

Muita história e histórias tem este paço para contar, assim como cada canto de Vila Viçosa.



Vila Viçosa é a terra Natal da poetisa Florbela Espanca, que dela poetisou assim:

"Ó minha terra na planície rasa,
Branca de sol e cal e de luar,
Minha terra que nunca viu o mar
Onde tenho o meu pão e a minha casa...
Minha terra de tardes sem uma asa,
Sem um bater de folha... a dormitar...(...)"




As fotos em baixo dizem respeito ao Santuário de Nossa Senhora da Conceição.






Passeamos pelas ruas de Vila Viçosa, apaixonamo-nos pelas flores e pelos gatos (havia muitos e tão meigos).






E deixamos Vila Viçosa com promessa de lá voltar um dia.


Já conhecem esta vila tão bonita do Alentejo?

Beijos e abraços, com votos de bom fim-de-semana!
Sandra C.

Comentários

  1. Que sim é mesmo uma boa sugestão para seguir, que lugar mais bonito
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela sugestão, Sandra!

    Este fim de semana, vou-me dedicar a terminar as máscaras que já estão cortadas desde... agosto! 😮
    Bem que eu gostava de ir passear...

    Bom fim de semana e bons passeios!
    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gostava de ver o resultado!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
    2. Ooops!
      Não tive sequer tempo de chegar perto da máquina de costura!
      Andei entretidíssima com a minha pseudo-horta e com o jardim.
      Quando as conseguir fazer, mostrarei com gosto!

      Beijinhos
      Continuação de boa semana!
      Liliana
      Ideias Recicladas e... não só!

      Eliminar
  3. Imagens fantásticas!:))
    -
    Entreguei um sonho à lua
    -
    Beijos e um excelente fim de semana.:)

    ResponderEliminar
  4. Vila Viçosa é um lugar encantador! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  5. é daquelas cidades que tenho muita curiosidade, mas parece estar um pouco esquecida no mapa (aliás como todo o Alentejo). Teve oportunidade de visitar o paço ducal? Vale a pena?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vale muito a pena visitar o Paço Ducal, cheio de história e pormenores fantásticos para ver. Saímos de lá fascinados.

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...