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Na Cozinha Mando Eu - Mix de Quinoas com Frango e Legumes

 


Bom dia.
Hoje trago-vos uma opção diferente do que normalmente costumo trazer. 
A receita de hoje é de Quinoa. A Quinoa é um grão nativa da Cordilheira dos Andes, o seu nome significa “grão materno". Cheia de potencialidades, a quinoa é rica em ferro, em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B, é uma fonte de cálcio e contém ainda os ácidos ômega 3 e 6, que ajudam determinantemente na redução do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares.

Juntando a tudo isto, os vegetais, milho, ervilhas e cogumelos e o frango, faz um prato bem saboroso e alegre.

A receita é muito simples. O Frango foi estufado em molho de tomate, azeite, alho, cebola e vinho branco, tudo em cru. Depois de estufado, o frango foi desossado, e tirei uma porção para mim, assim como um pouco do molho do estufado. O restante foi para fazer arroz de frango para os homens cá de casa que não gostam destas experiências manhosas...

A quinoa, com era só para mim, a quantidade foi mínima, uma chávena de café, para três chávenas de água ou caldo conforme quiserem, neste caso foi uma chávena de caldo e duas de água-
Os vegetais, foram milho e ervilhas (uma mão cheia no seu conjunto) e três cogumelos Marrom biológicos fatiados.

A preparação é muito simples, coloca-se os líquidos ao lume até levantar fervura e adiciona-se o mix de quinoas, vai-se mexendo de vez em quando, a meio da cozedura (no total será 15 a 20 minutos), junto as ervilhas e o milho. 

Pode haver necessidade de juntar mais um pouco de água (eu fiz isso, porque gosto da quinoa bem cozida), quase no fim junto os cogumelos, rectifico os temperos e por último junto o frango.



Podem servir acompanhado de uma salada.
Bom apetite.

Beijos e abraços
Sandra C.



Comentários

  1. Tem um aspecto delicioso, não costumo comer muito quinoa, mas sou adepta de comida vegetariana.

    Beijinhos e obrigada pela receita.

    ResponderEliminar
  2. Tem sim um aspecto de ser bastante bom mesmo, assim nunca fiz nada
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Tem muito bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  4. Olá, Sandra!

    Nunca comi quinoa. Nunca é tarde para novas experiências!
    Achei interessante o "estufado... tudo em cru" - faço igual mas, em vez do vinho branco, uso cerveja. No tempero carrego com ervas e limão (adoramos limão).
    Por estas bandas, o povo ainda é muito aficionado do "estrugido"!

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de quinoa. Consumo bastante.

    ResponderEliminar
  6. Parece-me tão bem, mas os meus homens estão avessos á mudança e quem lhes tira arroz ou massa tira-lhes tudo, mas vou tentar!!!!

    ResponderEliminar
  7. Não sou grande fã de quinoa, mas às vezes lá a uso =P

    Beijocas

    ResponderEliminar

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