Bom dia.
Hoje trago-vos uma opção diferente do que normalmente costumo trazer.
Hoje trago-vos uma opção diferente do que normalmente costumo trazer.
A receita de hoje é de Quinoa. A Quinoa é um grão nativa da Cordilheira dos Andes, o seu nome significa “grão materno". Cheia de potencialidades, a quinoa é rica em ferro, em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B, é uma fonte de cálcio e contém ainda os ácidos ômega 3 e 6, que ajudam determinantemente na redução do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares.
Juntando a tudo isto, os vegetais, milho, ervilhas e cogumelos e o frango, faz um prato bem saboroso e alegre.
A receita é muito simples. O Frango foi estufado em molho de tomate, azeite, alho, cebola e vinho branco, tudo em cru. Depois de estufado, o frango foi desossado, e tirei uma porção para mim, assim como um pouco do molho do estufado. O restante foi para fazer arroz de frango para os homens cá de casa que não gostam destas experiências manhosas...
A quinoa, com era só para mim, a quantidade foi mínima, uma chávena de café, para três chávenas de água ou caldo conforme quiserem, neste caso foi uma chávena de caldo e duas de água-
Os vegetais, foram milho e ervilhas (uma mão cheia no seu conjunto) e três cogumelos Marrom biológicos fatiados.
A preparação é muito simples, coloca-se os líquidos ao lume até levantar fervura e adiciona-se o mix de quinoas, vai-se mexendo de vez em quando, a meio da cozedura (no total será 15 a 20 minutos), junto as ervilhas e o milho.
Pode haver necessidade de juntar mais um pouco de água (eu fiz isso, porque gosto da quinoa bem cozida), quase no fim junto os cogumelos, rectifico os temperos e por último junto o frango.
Podem servir acompanhado de uma salada.
Bom apetite.
Beijos e abraços
Sandra C.
Tem um aspecto delicioso, não costumo comer muito quinoa, mas sou adepta de comida vegetariana.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela receita.
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarHummm muito bom aspecto!!:))
ResponderEliminar-
Baloiço do tempo...
-
Beijos e um excelente dia!
Tem sim um aspecto de ser bastante bom mesmo, assim nunca fiz nada
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Tem muito bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Adoro quinoa *-*
ResponderEliminarnunca provei quinoa :$
ResponderEliminarOlá, Sandra!
ResponderEliminarNunca comi quinoa. Nunca é tarde para novas experiências!
Achei interessante o "estufado... tudo em cru" - faço igual mas, em vez do vinho branco, uso cerveja. No tempero carrego com ervas e limão (adoramos limão).
Por estas bandas, o povo ainda é muito aficionado do "estrugido"!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Gosto muito de quinoa. Consumo bastante.
ResponderEliminarParece-me tão bem, mas os meus homens estão avessos á mudança e quem lhes tira arroz ou massa tira-lhes tudo, mas vou tentar!!!!
ResponderEliminarNão sou grande fã de quinoa, mas às vezes lá a uso =P
ResponderEliminarBeijocas