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Na Cozinha Mando Eu - Biscoitos Variados



Bom dia!
Hoje trago-vos os biscoitos que vos anunciei que estava a fazer no passado domingo no Instagram .

Esta receita trata-se de uma cara nova a uma receita que já tinha feito no ano de 2011 e que podem espreitar no Por Entre Tachos e Panelas .

Aqui vos deixo a receita.

Ingredientes para a massa:
- 200 grs. farinha Maizena
- 200 grs. de farinha tipo brioche
- 2 colheres de sopa de fermento e pó
- 125 grs. de açúcar em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Raspa de 1 laranja
- 2 ovos
- Meio pacote de natas
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 100 grs de noz mais corn flakes (moído)


Preparação:
Mistura-se as farinhas, o fermento, o açúcar, a canela, a baunilha, a raspa da laranja, um ovo mais a clara do outro ovo, as natas o azeite, amassa-se bem. Divide-se a massa ao meio. 

A uma das metades junta-se a farinha de amêndoa e coco, amassa-se bem. Na outra massa junta-se a noz e os corn flakes moídos no 123, amassa-se bem.
Ambas as massas vão parecer esfarelar-se um pouco mas é assim mesmo. Devem descansar algum tempo no frigorifico (cerca de trinta minutos).

Estenda a massa (a minha estendi-a bem fina para render mais e ficarem bem estaladiças), corte com um copo ou cortadores de bolachas. Os corações e árvores são as de noz e corn flakes, as estrelas e flores de amêndoa e coco.
Unte um tabuleiro e enfarinhe, leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, pincele as bolachas com a gema que sobrou bem batida, deixar cozer e ficar lourinhas de ambos os lados.

*As outras bolachas redondas e com as sementes de sésamo por cima, foi um aproveitamento de massa de pizza à qual juntei queijo mozarella, e mangericão. Depois estendi a massa e cortei bolachinhas redondas.

Bom apetite.


Na noite domingo estes biscoitos acompanharam o nosso serão com um dos chás que mais aprecio de Erva Príncipe e Camomila.


Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Muito bom aspecto! Eu antes fazia biscoitos para o Natal, mas dão tanto trabalho e dão grandes quantidades =)
    Mas se calhar, vou fazer biscoitos com as aveias de sabor... Boa ideia! =D

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que coisa boa os biscoitos caseiros.Adoro fazer! Muito boa receita! beijos, chica

    ResponderEliminar
  3. Minha nossa, biscoitos e chazinho para acompanhar! Fechou!
    Tudo de bom!!!
    Amei !
    bjs

    ResponderEliminar
  4. ficaram lindos ja cheira a Natal gostei bjs

    ResponderEliminar
  5. Hum, que delícia devem ter ficado, gostei de conhecer a tua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Durante o mês de dezembro, enquanto eu trato das decorações, os Filhotes experimentam receitas de bolachas e biscoitos. Depois selecionamos duas para fazer em quantidade para as festas.
    Ando há algum tempo a colecionar receitas. A farinha maizena, este ano, não vai sobrar cá em casa.
    Esta já foi direitinha para o meu e-mail. Obrigada pela generosa partilha!

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  7. Sou fã de bolos caseiros, que são muito mais saudáveis que aqueles que se compram. E estes têm muito bom aspecto, obrigada pela partilha.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar

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