Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Biscoitos Variados



Bom dia!
Hoje trago-vos os biscoitos que vos anunciei que estava a fazer no passado domingo no Instagram .

Esta receita trata-se de uma cara nova a uma receita que já tinha feito no ano de 2011 e que podem espreitar no Por Entre Tachos e Panelas .

Aqui vos deixo a receita.

Ingredientes para a massa:
- 200 grs. farinha Maizena
- 200 grs. de farinha tipo brioche
- 2 colheres de sopa de fermento e pó
- 125 grs. de açúcar em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Raspa de 1 laranja
- 2 ovos
- Meio pacote de natas
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 100 grs de noz mais corn flakes (moído)


Preparação:
Mistura-se as farinhas, o fermento, o açúcar, a canela, a baunilha, a raspa da laranja, um ovo mais a clara do outro ovo, as natas o azeite, amassa-se bem. Divide-se a massa ao meio. 

A uma das metades junta-se a farinha de amêndoa e coco, amassa-se bem. Na outra massa junta-se a noz e os corn flakes moídos no 123, amassa-se bem.
Ambas as massas vão parecer esfarelar-se um pouco mas é assim mesmo. Devem descansar algum tempo no frigorifico (cerca de trinta minutos).

Estenda a massa (a minha estendi-a bem fina para render mais e ficarem bem estaladiças), corte com um copo ou cortadores de bolachas. Os corações e árvores são as de noz e corn flakes, as estrelas e flores de amêndoa e coco.
Unte um tabuleiro e enfarinhe, leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, pincele as bolachas com a gema que sobrou bem batida, deixar cozer e ficar lourinhas de ambos os lados.

*As outras bolachas redondas e com as sementes de sésamo por cima, foi um aproveitamento de massa de pizza à qual juntei queijo mozarella, e mangericão. Depois estendi a massa e cortei bolachinhas redondas.

Bom apetite.


Na noite domingo estes biscoitos acompanharam o nosso serão com um dos chás que mais aprecio de Erva Príncipe e Camomila.


Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Muito bom aspecto! Eu antes fazia biscoitos para o Natal, mas dão tanto trabalho e dão grandes quantidades =)
    Mas se calhar, vou fazer biscoitos com as aveias de sabor... Boa ideia! =D

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que coisa boa os biscoitos caseiros.Adoro fazer! Muito boa receita! beijos, chica

    ResponderEliminar
  3. Minha nossa, biscoitos e chazinho para acompanhar! Fechou!
    Tudo de bom!!!
    Amei !
    bjs

    ResponderEliminar
  4. ficaram lindos ja cheira a Natal gostei bjs

    ResponderEliminar
  5. Hum, que delícia devem ter ficado, gostei de conhecer a tua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Durante o mês de dezembro, enquanto eu trato das decorações, os Filhotes experimentam receitas de bolachas e biscoitos. Depois selecionamos duas para fazer em quantidade para as festas.
    Ando há algum tempo a colecionar receitas. A farinha maizena, este ano, não vai sobrar cá em casa.
    Esta já foi direitinha para o meu e-mail. Obrigada pela generosa partilha!

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  7. Sou fã de bolos caseiros, que são muito mais saudáveis que aqueles que se compram. E estes têm muito bom aspecto, obrigada pela partilha.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa