Bom dia!
Hoje trago-vos os biscoitos que vos anunciei que estava a fazer no passado domingo no Instagram .
Hoje trago-vos os biscoitos que vos anunciei que estava a fazer no passado domingo no Instagram .
Esta receita trata-se de uma cara nova a uma receita que já tinha feito no ano de 2011 e que podem espreitar no Por Entre Tachos e Panelas .
Aqui vos deixo a receita.
Ingredientes para a massa:
- 200 grs. farinha Maizena
- 200 grs. de farinha tipo brioche
- 2 colheres de sopa de fermento e pó
- 125 grs. de açúcar em pó
- 200 grs. farinha Maizena
- 200 grs. de farinha tipo brioche
- 2 colheres de sopa de fermento e pó
- 125 grs. de açúcar em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Raspa de 1 laranja
- 2 ovos
- Meio pacote de natas
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- Raspa de 1 laranja
- 2 ovos
- Meio pacote de natas
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 100 grs de noz mais corn flakes (moído)
- 100 grs de noz mais corn flakes (moído)
Preparação:
Mistura-se as farinhas, o fermento, o açúcar, a canela, a baunilha, a raspa da laranja, um ovo mais a clara do outro ovo, as natas o azeite, amassa-se bem. Divide-se a massa ao meio.
Mistura-se as farinhas, o fermento, o açúcar, a canela, a baunilha, a raspa da laranja, um ovo mais a clara do outro ovo, as natas o azeite, amassa-se bem. Divide-se a massa ao meio.
A uma das metades junta-se a farinha de amêndoa e coco, amassa-se bem. Na outra massa junta-se a noz e os corn flakes moídos no 123, amassa-se bem.
Ambas as massas vão parecer esfarelar-se um pouco mas é assim mesmo. Devem descansar algum tempo no frigorifico (cerca de trinta minutos).
Estenda a massa (a minha estendi-a bem fina para render mais e ficarem bem estaladiças), corte com um copo ou cortadores de bolachas. Os corações e árvores são as de noz e corn flakes, as estrelas e flores de amêndoa e coco.
Unte um tabuleiro e enfarinhe, leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, pincele as bolachas com a gema que sobrou bem batida, deixar cozer e ficar lourinhas de ambos os lados.
*As outras bolachas redondas e com as sementes de sésamo por cima, foi um aproveitamento de massa de pizza à qual juntei queijo mozarella, e mangericão. Depois estendi a massa e cortei bolachinhas redondas.
Bom apetite.
Na noite domingo estes biscoitos acompanharam o nosso serão com um dos chás que mais aprecio de Erva Príncipe e Camomila.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Sandra C.
Muito bom aspecto! Eu antes fazia biscoitos para o Natal, mas dão tanto trabalho e dão grandes quantidades =)
ResponderEliminarMas se calhar, vou fazer biscoitos com as aveias de sabor... Boa ideia! =D
Beijocas
Que coisa boa os biscoitos caseiros.Adoro fazer! Muito boa receita! beijos, chica
ResponderEliminarAspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Abraço
Minha nossa, biscoitos e chazinho para acompanhar! Fechou!
ResponderEliminarTudo de bom!!!
Amei !
bjs
ficaram lindos ja cheira a Natal gostei bjs
ResponderEliminarHum, que delícia devem ter ficado, gostei de conhecer a tua receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
E que bom aspeto. Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que bom aspeto! Agora comia um :D
ResponderEliminarDurante o mês de dezembro, enquanto eu trato das decorações, os Filhotes experimentam receitas de bolachas e biscoitos. Depois selecionamos duas para fazer em quantidade para as festas.
ResponderEliminarAndo há algum tempo a colecionar receitas. A farinha maizena, este ano, não vai sobrar cá em casa.
Esta já foi direitinha para o meu e-mail. Obrigada pela generosa partilha!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Sou fã de bolos caseiros, que são muito mais saudáveis que aqueles que se compram. E estes têm muito bom aspecto, obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos!