Avançar para o conteúdo principal

Porque gosto de Makeup - Para este Outono


Bom dia!
Este não é o tipo de post que caracteriza o Bluestrass. Mas como gosto muito de maquilhagem, hoje resolvi arriscar. 
Não vos trago um passo a passo, não fiz nenhum vídeo DYS, apenas vos mostro alguns dos produtos que uso, não os comprei propositadamente para este post, nem me foram oferecidos por ninguém.
Podem bem reparar no uso (principalmente nas sombras), nestes produtos está aqui em falta o rímel à prova de água (que é raro usar, mas de vez em quando lá o ponho a trabalhar) e dos pincéis de sombras que uso (porque me esqueci de os colocar na foto) .

Penso que já terei dito que a maquilhagem é algo que faz parte do meu dia-a-dia. Não passo sem por a minha base, sombras e um pouquinho de blush para terminar. Batom raramente uso, prefiro mais um protector labial com um pouquinho de cor.
Desde que em Março tudo mudou e para trabalhar em casa, não me faz sentido me maquilhar, opto então por fazê-lo ao fim-de-semana.

Tenho preferências por cores, não tenho medo de arriscar, gosto de azuis, roxos, rosas, verdes, cinzas e até laranjas.

Esta que vos trago hoje, é quase em tons terra. Apesar de ter feito um esfumado nos olhos, não ficou nada carregado, bem como eu gosto, como podem ver na foto quando terminei.


Deixo-vos a lista do que usei nesta foto:

- Creme de dia Diadermine Hidratante Matificante

- Base Catrice HD Kiquid Coverage 020 Beige

- All Around Concealer Palette Catrice

- Sombras Blushed Nudes Maybelline New York

- Sombras Yes Love (já não me lembro onde comprei)

- Palete de sombras em tons Terra (penso que é da Primark, mas não tenho a certeza)

- Pó Stay Matte Rimmel London 006 Warm Beige

- Protector Labial Letibalm Pediátrico

- Baton Labello Care & Color Nude

- Batom tom beije (não sei onde o comprei)

Bom então explicando brevemente o que fiz.:

Após a pele limpa, apliquei o creme de dia, usei o corrector (vermelho para disfarçar um pouco as olheiras, e uma mistura dos beiges para disfarçar borbulhas e algumas imperfeições).

Apliquei vários pontos de base com os dedos (na testa, olhos, nariz queixo, um pouco no pescoço e também nas maçãs do rosto), usei uma esponja para espalhar e ficar uniforme (não aprecio com pincel)

Nos olhos, usei na parte de cima uma sombra mais clara (branco mate) e esbati muito bem.

Em baixo comecei por colocar uma sombra beije clara e depois com um tom de castanho mais escuro com um pincel de cerdas finas fiz o contorno (do arco das pálpebras, fazendo um pequeno V no canto do olho). Esbati ligeiramente. Apliquei um outro tom de castanho (mais rosado) mais claro e esbati. 

Por fim usei um rosa clarinho para terminar e fundir as sombras.

Não sou apreciadora de lápis nos olhos, como tenho sempre tendência a chorar um bocadinho dos olhos, acabava sempre por borratar e a minha opção é usar sombras para fazer o contorno dos olhos.

Com o mesmo pincel que usei para fazer o esfumado faço o contorno com uma sombra mais escura, neste caso foi com preto.


Nas maçãs do rosto usei um pouco de cor, normalmente uso rosa clarinho, mas neste dia usei uma mistura de tons bronze. Terminei com o Pó.


Nos lábios, usei um protector labial e um pouco do batom beije.


E eis o resultado. Um ar arranjadinho, sem ser "too much". 

Um toque de perfume, o meu preferido é "Acqua Di Gioia" de Giorgio Armani e já está!

Um dia destes trago-vos maquilhagens em outros tons, mais arrojados.

Beijos e abraços,
Sandra C.

Comentários

  1. E que bem que ficou, às vezes o mais simples é o mais bonito :)
    Eu cá raramente me maquilho e quando o faço, confesso que não uso muitas sombras, basicamente ponho um pouco de base, rímel, corretor de olheiras e já está eheh
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. eu so uso lapis preto e rimel mas gostei das tuas cores e fica te muito bem bjs

    ResponderEliminar
  3. Não é mesmo que ficou bastante bonita, nada melhor que as vezes sair da nossa zona de conforto, mas sim posso dizer que alguns dos produtos que usas-te ainda não conhecia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Maquilhagem muito bem aplicada.
    Também gosto de usar makeup. Todos os dias.
    ; )

    ResponderEliminar
  5. Que olhos tão bonitos =)
    Eu não uso quase nada... Nunca tenho paciência

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Adorei o resultado final... bem leve, e natural! Gostei imenso de ver!
    E tens umas sobrancelhas bem bonitas... com uma sombra castanha... dá para as definir ainda um pouco mais!... Com um pincelinho... eu não uso lápis de sobrancelhas! Acho sempre que é um bocado agressivo.
    Gosto imenso dos cremes da Diadermine. Tambem costumo usar... mas estou sempre a variar de creme! Acho que a pele fica mais enriquecida, quando se vão mudando os cremes!...
    Beijnhos! Adorei as sugestões que nos trouxeste!
    Ana

    ResponderEliminar
  7. Quando era mais nova (bem mais nova!), usava e abusava da maquilhagem e era bem atrevida.
    Atualmente, só uso ao fim de semana e não arrisco nas cores. Tudo muito discreto.

    Gostei do resultado!

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo e amêndoas

  Bom dia! Antes de mais pedir-vos desculpa pela ausência, mas efetivamente precisamos de parar. Hoje trago-vos um bolo que já antes trouxe, mas com um extra sabor. Falo- vos do bolo de caramelo que já tinha publicado em abril de 2021. Este era uma das delícias que a minha mãe fazia. Vamos lá então à receita. Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 1 chávena e meia de farinha - Meia chávena de farinha de amêndoa - 1 punhado de amêndoas laminadas - Raspa de 1 laranja - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó Preparação:   Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo.  Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o ...