Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Pequenos- Almoços de Verão


Bom dia!!
Já tomaram o pequeno -almoço? Eu já!

É precisamente sobre o pequeno-almoço que vos venho falar hoje. Há quem não passe sem a sua carcaça com manteiga e uma meia de leite ou uma torrada, há quem coma todos os dias cereais, eu tenho dias...
Mas agora no verão apetece-me coisas mais frescas, à excepção do café que mesmo que não esteja quente tem de estar morno...

Não vos trago nenhuma receita em particular, trago antes sugestões.
Se são as mais saudáveis, não sei, com certeza que os especialista na matéria virão "Aqui d'el Rei" dizer que não são equilibradas, etc, mas não importa, são as minhas opções e sinto.me bem com elas...

Em alguns destes dias (tomo o pequeno-almoço pelas 7h00, agora que estamos em casa) e só volto a almoçar entre a 13h00 e as 14h00. Pode haver um dia ou outro que agarro em frutos secos (amêndoas e nozes) para comer.

Outra coisa que vão notar é que não existe açúcar, adoçante, mel ou qualquer outro componente para adoçar o café ou o iogurte, não gosto de doces, o meu organismo não sabe digerir e "revolta-se" sempre que tento ir contra ele. Quem me conhece sabe que é assim desde sempre.

Ora então vamos lá às descrições:

Foto 1- Os ingredientes que fazem parte dos meus pequenos-almoços, vou variando entre eles:
- Linhaça amarela
- Sementes de Girassol
- Aveia e canela (uso em pó obviamente)
- Cerejas (ainda falta aqui os morangos, as framboesas e amoras)
- Pêssego
- Abacate
- Flocos de coco secos
- Mix de sementes (linhaça, sesamo e papoila)
- Iogurte Grego natural e iogurte natural bio


Foto 2- Café solúvel com pão de cereais (caseiro) com queijo e mortandela de aves, iogurte grego natural com aveia, amoras e framboesas.



Foto 3- Café solúvel com leite sem lactose, pão de cereais (caseiro) com manteiga de amêndoa (caseira) e fatia de queijo, iogurte grego natural, com meio abacate, framboesas e amoras, aveia e sementes girassol e canela.



Foto 4- Café solúvel com pão de cereais (caseiro) com fiambre de peru fumado e iogurte grego natural com aveia, mix de sementes meio abacate, framboesas, amoras e canela.



Foto 5- Café solúvel, pão de centeio com queijo e fiambre de peru fumado e iogurte grego natural com aveia, mix de sementes, framboesas e canela.



Foto 6- Café solúvel com leite sem lactose, pão de cereais (caseiro) com queijo de cabra e mortandela de aves e iogurte grego natural com morangos, aveia, mix de sementes e canela.




Foto 7- Café solúvel com leite sem lactose, abacate, pêssego e morango com canela



Foto 8- Pão de Centeio Escuro com queijo e fiambre de peru, iogurte bio natural com aveia, mix de sementes, linhaça, pêssego, abacate e canela.



Foto 9- Café solúvel com Pão de Centeio escuro, com mortandela de aves e queijo, iogurte grego natural com aveia, linhaça, flocos de coco, abacate e cerejas.


Espero que apreciem as minhas escolhas e que me contem quais são as vossas!

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Não é mesmo que parece ser bastante bom mesmo, gostei da sugestão
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Não percebo porque dizes que não será saudável, vá talvez a mortadela não seja a opção mais saudável do mundo mas no geral parece-me bastante equilibrado e se ficas satisfeita até ao almoço ainda melhor... não é a rodela de mortadela ou o que seja que vai fazer com que seja um mau pequeno-almoço, eu acho excelentes sugestões!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, é por causa da mortandela e do fiambre de peru, que de alguma forma são produtos processados. Mas a mortandela é mais raro comê-la.
      E também não consta aqui do queijo fresco creme que tanto gosto...

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
    2. Todos os males da nutrição fossem uma fatia de fiambre ;)

      Eliminar
  3. Não me importava de acordar agora, e tomar esse pequeno almoço!!
    --
    Beijos. Boa tarde!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com o calor apetece a qualquer hora...

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass


      Eliminar
  4. Estes pequenos-almoços são mesmo ao meu estilo!!! Sou apologista de um pequeno-almoço substancial, com proteína. O único “elemento” que não faz parte de nenhuma refeição é o café.
    Hoje, por ex., foi composto de flocos de aveia, leite de amêndoa, nozes e morangos.
    Outras vezes é:
    Uma fatia de pão barrado com manteiga de amendoim ou de amêndoa com rodelas de banana em cima e um copo de leite de amêndoa ou de coco.
    Uma fatia de pão barrada com guacamole, sementes de abóbora ou girassol e leite.
    E todos aqueles que fazem parte desta postagem.
    Ou então... de vez em quando... que adoro!! .... mas tem toneladas de calorias e gordura: um ovo estrelado ou dois, bacon, tomate e pepino; ou panquecas com um ovo escalfado e fruta.

    Sandra, já lhe disse que adoro estas suas postagens?!!! : ))) Sigo uma série de blogues sobre gastronomia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Catarina, obrigado pelo seu elogio!

      Tudo o que faço neste blog, faço-o com verdade. As minhas receitas antes de as publicar são realmente testadas por mim ou pela família. É uma honra receber.eligios destes. Muito obrigado.


      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
  5. A refeição que mais gozo me dá preparar! E tenho que confessar uma coisa: há dias em que me deito já a pensar no que vou fazer na manhã seguinte :p ahahah
    Só excelentes escolhas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estas refeições faço-as para mim e eventualmente para a Carol, mais ninguém é apologista.

      O meu marido gosta de fruta, do seu iogurte para o colesterol, os miúdos cereais ou pão de leite com fiambre e uma peça de fruta...
      Mas sim, muitas vezes imagino o que vou comer no dia anterior...

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
  6. Para mim um pão ou umas bolachitas chegam...não sou fã de linhaça, iogurtes e afins!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  7. Tudo com muito bom aspecto =D

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Que sugestões fantásticas! Apetece mesmo experimentar cada uma delas... mas no meu caso, reservaria as mesmas para um lanchinho...
    Infelizmente de manhã... raramente como algo de sólido... apenas uma caneca bem grande de café com leite... e a meio da manhã, uma peça de fruta... o meu organismo só aceita alimentos mais sólidos, a partir do almoço... acho que demora para acordar... :-)) sempre fui assim, desde miúda!...
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici