Bom dia!
Não sei se já se aperceberam, mas estamos de férias! Tem sido dias para passar devagar, sem pressas e para esquecer os dias que ficaram para trás!
Um dia desta semana em que o tempo estava farrusco fizemos este bolo, mas de uma maneira nova para nós ou seja sem balança e usando uma copo medidor (confesso que não achei a mínima piada e na lista de próximas compras está uma balança de cozinha!!!).
Bem, mas vamos lá à receita...
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 maçã Gala
- 200 grs de açúcar
- Meio copo leite sem lactose
- 2 colheres sopa de azeite
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 1 colher chá canela
- 1 colher chá aroma de baunilha
- 1 colher chá fermento em pó
- 200 grs farinha de trigo com fermento
- 1 colher chá manteiga de amêndoa
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Junte a maçã ralada e vá adicionando os restantes ingredientes, deixando para último a farinha e o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de vinte minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.
Desenforme e deixe arrefecer.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Lindo e todos adoramos esses bolos assim! bjs, chica
ResponderEliminarTão bom aspeto. Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oh que sim que parece ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
As receitas em inglês raramente requerem balança, mas sim copo medidor. Mas quando leio numa receita portuguesa “uma chávena de farinha”, por exemplo, fico sem saber se significa um copo de farinha... um copo americano que equivale a 250 ml.
ResponderEliminarVou experimentar a fazer este bolo, vou sim!!
: )
ESta mistura deve ficar fabulosa! :))
ResponderEliminar**
O sonho do tempo que me resta....
Beijo e um excelente fim de tarde! :)
ResponderEliminarAspecto delicioso....mham...mham...mham...
.
Abraço
Já anotei a tua receita para experimentar
ResponderEliminarRêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram
Adoro!!! E que aspecto formidável!
ResponderEliminarMais uma sugestão bem deliciosa, por aqui!...
Beijinhos
Ana