Avançar para o conteúdo principal

Os lugares desejados...



Bom dia!!
O tema que vos trago hoje, é comum a todos nós que sem esperar ficamos "confinados" em casa e impossibilitados de fazer coisas que já tínhamos programado e não chegaram a acontecer.
Foram viagens, concertos, jogos de futebol, idas ao teatro e outras que tais que ficaram por fazer.

Tenho umas boas notícias para vocês, já podem visitar pelo menos os museus (atenção que nem todos).
Nós estivemos no da Marinha e também no dos Coches. Foi uma emoção tanto tempo de depois de estar em casa...


No entanto existem mais lugares onde queremos voltar ou ir pela primeira vez!
Aqui vos deixo a nossa lista:

Museus:
- Museu da Carris
- Museu do Dinheiro
- News Museum (Sintra)
- Museu da CP Entroncamento
- Museu da Água

Outros :
- Galerias Romanas de Lisboa
- Palácio do Marqueses da Fronteira

Existem vários outros locais que agora não me ocorre.

Portugal:
- Viseu
- Monsanto
- Aldeia de Cabeça (Em Seia)
- Marvão
- Açores

Estrangeiro:
- Amesterdão
- Londres
- Irlanda
- Veneza

Enfim a lista é longa! Duvido que tão depressa (isto até nos próximos anos) consigamos concretizar estes desejos, mas a esperança é a última coisa a desvanecer.
Planos já aprendi a não fazer, mas sonhar ninguém nos impede!!

E vocês tem planos para quando for possível desconfinar em segurança?

Beijos e abraços
Sandra C.

Comentários

  1. Bom dia:- Eu acrescentaria outro museu lindo e maravilhoso. Museu Cosme Damião - Estádio da Luz - Lisboa
    .
    Bom inicio de semana
    Cumprimentos.

    ResponderEliminar
  2. Esses são sonhos que poderão ser realizdos. Sonhar é meio caminho andado.

    ResponderEliminar
  3. Por aqui ainda estamos em teletrabalho e só em agosto teremos mais tempo para visitar terras e museus. Mas guardei algumas das sugestões.
    Beijinhos. 😘

    ResponderEliminar
  4. Eu queria mesmo era ir descansar para a natureza. Uma rede numa árvore, calor, sol... Boa comida. E silêncio. Apenas.
    Acordar sem despertador, sem pressas, nada.

    Mas também quero ir visitar esses museus portugueses e mais ainda, temos que aproveitar é quando são de borla.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Muito bem!
    Também aconselho o Mosteiro (Convento) de Mafra! É lindo lindo!
    -
    As nuvens são castelos, onde desejo viver

    Beijos e uma excelente semana! :)

    ResponderEliminar
  6. Quero tanto visitar o Museu dos Coches *-*

    ResponderEliminar
  7. O que mais quero fazer é visitar as praias que amo!!
    E com o fim do isolamento social acho que a vontade de conhecer mais a nossa cidade e visitar os pontos turísticos crescem mais! Espero que a cultura local seja mais valorizada após a quarentena <3
    Beijoss

    Primavera Agridoce ♥️♥️♥️

    ResponderEliminar
  8. Também quero muito ir... mas a máscara... o meu filho procura muito no nosso rosto reacções, gosta quando ficamos admirados e surpreendidos como ele, e anda sempre à procura de coisas para nos mostrar... por isso, acho que vou aguardar mais um pouco, mas aproveito a dica e vou já fazendo uma lista :-)

    ResponderEliminar
  9. Ai adoro adoro as tuas sugestões!
    Seia, Seia deixou-me rendida quando lá fui!
    Quanto a lá fora: aff muito wishlist!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...