Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Coco e Laranja


Bom dia!
Hoje trago-vos algo muito simples como um bolo de coco e laranja.

Nada de especial pensarão vocês.
O especial é o facto de ter sido feito com uma quantidade mínima de farinha de trigo, dando primazia à farinha de aveia.

Esta é uma receita fotografada entre cada passo. Os produtos e marcas a que faço referência, são apenas produtos que compro e que consumo e nos quais acredito.


Ingredientes:

- 3 Ovos
- 200 grs de açúcar amarelo
- Sumo de 1 laranja
- 1 colher de café essência baunilha
- 90 grs de Farinha de Aveia Nacional
- 60 grs de Farinha Trigo Branca Neve
- 50 grs de coco ralado
- 1 Colher chá de fermento em pó
- 4 Colheres sopa de azeite

Preparação:
Numa taça bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara.












Junte metade do sumo de laranja,a essência de baunilha e o azeite. Mexa.


Junte a farinha de aveia e o coco ralado e vá mexendo entre cada uma delas. Por fim deite a farinha de trigo e o fermento e envolva.
Unte e enfarinhe uma forma e pré aqueça o forno a 200o graus.


Leve o bolo a cozer cerca de 25 minutos ou até espetar um palito este saia seco.


Desenforme e ainda morno regue o bolo com o sumo da outra metade da laranja.


Já frio espalhe um pouco de coco ralado por cima do bolo.
Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C

Comentários

  1. Imagino uma doçura. O aspecto visual é divino. Deixou-me a salivar.
    Deixando um miminho 🌹
    .
    Tenha um dia feliz
    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
  2. Mais uma bela sugestão! :D
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  3. Hum, não é mesmo que está com um aspecto de ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Uma receita deliciosa...HUmmmm deve ser mesmo bom!

    Beijos. Boa noite!

    ResponderEliminar
  5. Que aspeto tão bom! E sinto que vou adorar esta receita, até porque combina dois ingredientes favoritos para mim

    ResponderEliminar
  6. Olá!!! Chegando aqui agora e já fiquei com água na boca!!! =) Que receita mais apetitosa!!! Vou testá-la por aqui!

    Um abraço!

    ResponderEliminar
  7. Pelo aspecto... ter-se-á evaporado em menos de nada, do pratinho!... E terá feito o maior sucesso! Beijinho
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...