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Na Cozinha Mando Eu! - Pão de Deus de Batata Doce



Este domingo que passou aceitei um desafio e inovei... e vai dai sai uns Pães de Deus com batata-Doce. À receita inicial alterei umas pequenas coisas, mas ficaram muito bons...

Ingredientes:
- 250 gr de batata doce cozida a vapor (preferencialmente para não ficar cheia de água)
- ½ colher chá de sal fino (preferencial)
- 120 gr de leite
- 50 grs de manteiga
- 15 gr de adoçante em pó (xilitol, açúcar amarelo) Eu usei 1 colher sopa de mel
- 25 gr de fermento de padeiro fresco (ou 5gr de fermento de padeiro seco) 
- 2 ovo (eu usei apenas 1, utilizei a gema para a massa e a clara para pincelar)
- 420 gr de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar (eu usei metade farinha brioche a outra metade farinha para bolos)
- Raspa de meia laranja

Preparação:
Colocar no recipiente o leite, o açúcar e o fermento e misturar tudo com a varinha mágica. De seguida adicionar a batata doce previamente cozida e ainda quente, a manteiga, a raspa de meia laranja e o ovo e bater até ficar bem macio.
Adicionar a farinha e ½ colher de chá de sal e amassar (como a massa ficará mais húmida o melhor será usar uma colher de pau, ou então à mão mesmo).
Deixe levedar num local morno cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 9 bolas. Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, lado a lado. Deixe levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Para a cobertura usei duas colheres de adoçante, coco ralado e uma gema de ovo (ou uma colher de sopa de Àgua), tem de ficar uma papa.
Colocar a pasta em cima das bolas e pincelar com a gema que sobrou da cobertura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Bom apetite!


Comentários

  1. Parece ser bastante bom, mas confesso que pão nunca fiz em casa
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Hmmmmm...
    Deu até água na boca aqui, parecem deliciosos! Mais uma receita para testar por aqui.

    Abraçz
    Motivos Pelos Quais Estou Feliz Hoje

    ResponderEliminar
  3. Aii, parece-me tão bom! Mais uma receita para experimentar :D

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei, fazer em casa... mas esses estão uma verdadeira tentação!
    Acho que os últimos que comi, foram na Ericeira, no Verão passado, no Pão da Vila.
    Belíssima e deliciosa sugestão! Beijinhos!
    Ana

    ResponderEliminar

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