Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu! - Pão de Deus de Batata Doce



Este domingo que passou aceitei um desafio e inovei... e vai dai sai uns Pães de Deus com batata-Doce. À receita inicial alterei umas pequenas coisas, mas ficaram muito bons...

Ingredientes:
- 250 gr de batata doce cozida a vapor (preferencialmente para não ficar cheia de água)
- ½ colher chá de sal fino (preferencial)
- 120 gr de leite
- 50 grs de manteiga
- 15 gr de adoçante em pó (xilitol, açúcar amarelo) Eu usei 1 colher sopa de mel
- 25 gr de fermento de padeiro fresco (ou 5gr de fermento de padeiro seco) 
- 2 ovo (eu usei apenas 1, utilizei a gema para a massa e a clara para pincelar)
- 420 gr de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar (eu usei metade farinha brioche a outra metade farinha para bolos)
- Raspa de meia laranja

Preparação:
Colocar no recipiente o leite, o açúcar e o fermento e misturar tudo com a varinha mágica. De seguida adicionar a batata doce previamente cozida e ainda quente, a manteiga, a raspa de meia laranja e o ovo e bater até ficar bem macio.
Adicionar a farinha e ½ colher de chá de sal e amassar (como a massa ficará mais húmida o melhor será usar uma colher de pau, ou então à mão mesmo).
Deixe levedar num local morno cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 9 bolas. Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, lado a lado. Deixe levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Para a cobertura usei duas colheres de adoçante, coco ralado e uma gema de ovo (ou uma colher de sopa de Àgua), tem de ficar uma papa.
Colocar a pasta em cima das bolas e pincelar com a gema que sobrou da cobertura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Bom apetite!


Comentários

  1. Parece ser bastante bom, mas confesso que pão nunca fiz em casa
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Hmmmmm...
    Deu até água na boca aqui, parecem deliciosos! Mais uma receita para testar por aqui.

    Abraçz
    Motivos Pelos Quais Estou Feliz Hoje

    ResponderEliminar
  3. Aii, parece-me tão bom! Mais uma receita para experimentar :D

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei, fazer em casa... mas esses estão uma verdadeira tentação!
    Acho que os últimos que comi, foram na Ericeira, no Verão passado, no Pão da Vila.
    Belíssima e deliciosa sugestão! Beijinhos!
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinza...

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à esp...