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Na Cozinha Mando Eu - Feijoada de Lulas/ Pescada estufada com tomate


Bom dia.
Nestes dias que correm, temos dias que já não sabemos o que fazer de comer... já tudo enjoa.
Ontem olhei para um saco de lulas e lembrei-me "Feijoada de Lulas", se bem pensei melhor o fiz!
A única questão é que os miúdos não acham piada às lulas, Que não seja por ai, fazemos pescada com molho de tomate.

Feijoada de Lulas
Ingredientes:
- 1 Kg de lulas limpas e cortadas ao meio (eu utilizo também as pernas bem lavadas)
- 200 grs de camarões médio descascado
- 1 cebola média picada
- 2 alhos picados
- 1 cenoura cortada em fatias não muito finas
- Azeite q.b.
- 1 colher sobremesa molho Inglês
- Meio copo pequeno de vinho branco
- Meio pimento vermelho em quadradinhos
- 4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de sopa de cebola
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.

Preparação:
Depois de lavar as luvas, coloque-as num tacho com a cebola, o alho, o azeite, o molho inglês e o pimento e leve a estufar. Quando as lulas começarem a ganhar uma cor esbranquiçada, deite o vinho branco e deixe que o molho fique a apurar um pouco.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a sopa de cebola e mexa. Junte a cenoura. Vá adicionando um pouco de água quando for necessário, para que as lulas fiquem tenras (pode demorar cerca de 40 minutos pelo menos). Quando estiverem então tenras, junte os camarões e deixe cozinhar mais 5 minutos. Rectifique os temperos.
Por fim, junte 1 lata ou um frasco de feijão branco, deixe apurar mais dez minutos.
Sirva quente, com arroz branco e salada.


Pescada estufada com molho de tomate
Quando faço este prato (um dos preferidos dos meus filhos), normalmente sirvo com batata cozida, ou puré, mas hoje foi com arroz branco.
A receita é rápida e simples.

Ingredientes:
- 3 lombos de pescada
- 1 alhos picados
- Azeite q.b.
- 1 colher chá molho Inglês
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colher de sopa de sopa de cebola
- Água q.b.

Preparação:
Coloque os lombos de pescada, num tacho com todos os ingredientes e deite um pouco de água.
Leve a estufar, vá acrescentando água aos poucos e tenha o cuidado de ir virando o peixe para estufar dos dois lados uniformente.
Sirva quente.
Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Comedian com muito bom aspeto. Nunca comi feijoada de lulas, tenho que experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Mas que bom aspeto! Posso levar para o meu almoço de hoje? ahah

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi feijoada de lulas, mas tem bom aspeto e deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar
  4. Deixou-me a salivar.....
    .
    Cumprimentos
    Cuide-se

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto =)

    Eu ainda não enjoei, porque ando a apostar em coisas vegetarianas... é o que me tem safado

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Gosto de feijoada de todas as formas. De lulas nunca comi! Acabou por me dar ideias! Obrigada pela partilha!:)
    -
    Desalento...
    Beijos e uma excelente tarde!

    ResponderEliminar
  7. Parece ser bastante bom, mas confesso que nunca fiz
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  8. Têm um belo aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  9. Uma boa refeição!
    Ando aqui à procura se foi a Sandra que falou em Maizena no outro dia... :)

    ResponderEliminar

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